São quinze anos de sucesso. Desde que o Chou, instalado em um antigo sobradinho residencial, foi aberto em Pinheiros, suas mesas, no pequeno salão e no quintal coberto, são disputadas.
A clientela fiel procura pelas acertadas receitas de Gabriela Barretto. Para celebrar a data, a chef organiza uma série de almoços dominicais com a presença de produtores. Estão previstos encontros mensais, e o primeiro deles é neste domingo (17), às 14h.
A inspiração para a estreia foi o livro Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica, da chef Marcella Hazan (1924-2013), primeira obra culinária importante que a Gabriela comprou, aos 20 anos.
No menu especial, haverá a salada de tomate ao aroma de alho, o croquete de berinjela queimada e verduras com bagna cauda, o porco ao leite, polenta de milho fresco mais vagem holandesa na manteiga e o capelacci de batata-doce laranja, limão e queijo.
Na finalização, sgroppino com queijo chouchou da Capril do Bosque. Além da produtora de queijos Heloisa Collins, estarão presentes o fornecedor de hortaliças orgânicas cultivadas no bairro do Ipiranga Cesar Moreira, da Urban Farm, e Flávia Brunelli Sclauser, da Del Veneto, que cria porcos da raça duroc em São José dos Campos.
O menu tem preço individual de R$ 364,00 e inclui também um aperitivo criado por Chula, a bartender do ano pelo COMER & BEBER 2022. A harmonização de vinhos sai a R$ 169,00 por pessoa. Reservas pelo e-mail thais@chou.com.br.
Chou
Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998.
chou.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.
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