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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Claude Troisgros volta ao passado e resgata receitas como a codorna fhc

O chef festeja 45 anos de Brasil e muda o menu do Chez Claude com lançamentos e versões de pratos que marcaram época

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 abr 2025, 08h00 •
Chez Claude - Restaurantes SP
Codorna fhc: um resgate no menu do Chez Claude (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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  • Para comemorar 45 anos de Brasil, Claude Troisgros renova o menu do Chez Claude

    Em vez de investir só em novidades, o chef simpatia franco-carioca volta ao passado bem composto das receitas que criou ao longo desse período. 

    Ele recupera pratos que marcaram época, como a codorna fhc (R$ 152,00), criada em 1996 e dedicada ao ex-presidente Fernando Henrique Cardoso. Na versão original, a ave era recheada de foie gras e regada por molho de jabuticaba e, agora, vem com farofa de ervas no interior mais acelga e molho de uva. 

    Siga

    Completa a lista de recém-chegados o risoto de tomate com lula em massa de tempurá e queijo de cabra (R$ 136,00) e o filé-mignon em crosta de açaí com aspargo, aipim folhado e molho bordelaise (R$ 136,00). 

    Chez Claude

    Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. 3071-4228. Tem acessibilidade. $$$

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    Publicado em VEJA São Paulo de 17 de abril de 2025, edição nº 2940.

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