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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Preta, de Salvador, prepara jantar a seis mãos no Refúgio

O evento marcado para a sexta (23) será harmonizado com vinhos uruguaios da Bodega Mataojo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 Maio 2025, 13h14 • Atualizado em 22 Maio 2025, 14h03
Angeluci Figueiredo, consagrada Chef Preta.
Chef Preta: da Bahia para São Paulo (Acervo pessoal/Divulgação)
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  • Direto de Salvador, Angeluci Figueiredo, mais conhecida como Preta, visita São Paulo nesta sexta (23).  A cozinheira, que se dedica a uma culinária que chama de afro-baiana, prepara um jantar no restaurante de cozinha variada Refúgio, nos Jardins, a partir das 19h.

    À frente do Preta, da Ilha dos Frades e do Palacete Tira-Chapéu, e do Preta Bistrô, no Museu de Arte Contemporânea, a visitante se une ao chef do Refúgio, Henrique Lira, e à chef do Casarìa, Ana Flávia Cavalcanti, para construir um menu a seis mãos.

    A sequência será harmonizada com vinhos da vinícola uruguaia Bodega Mataojo.

    Entre as receitas, aparece o creme de beterraba defumada com vieira amanteigada, acompanhada do vinho Touriga Nacional Rosado, e o bacalhau confitado ao lado de gratin de espinafre e castanha-de-baru, harmonizado com Merlot. Confira o cardápio abaixo:

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    • Entrada I: creme de beterraba defumada com vieira amanteigada + Touriga Nacional Rosado
    • Entrada II: pera assada, queijo de cabra fresco e mel de abelha jataí levemente apimentado + Albariño
    • Prato principal I: bacalhau confitado no azeite, gratin de espinafre e castanha-de-baru + Merlot Mataojo
    • Prato principal II: tortelli de cordeiro al burro e sálvia, cogumelo-de-paris e glace de carne + Blend Mataojo
    • Sobremesa I: sorvete de coco verde envolvido em tapioca crocante, com raspas de rapadura
    • Sobremesa II: musse de queijo, compota e sorbet de laranja
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    O jantar custa R$ 450,00 por pessoa, e é recomendável reservar pelo telefone 98415-0883.

    Refúgio

    Alameda Franca, 1225, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 94796- 3378. Tem acessibilidade.

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