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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Benon, premiado como o melhor árabe, renova o cardápio

Saiba detalhes dos novos itens do menu, que tem até um doce que lembra uma paçoquinha cremosa

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Atualizado em 15 abr 2023, 11h03 - Publicado em 14 abr 2023, 06h00
Homem de dolma atrás de balcão e outro na frente, grisalho, vestindo preto
Benon: cozinha dividida com o filho Antoni e novidades (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Caçula dos dois filhos de Benon Chamilian, dono do Chef Benon, melhor restaurante árabe da cidade, Antoni Chamilian vai assumindo o lugar que era exclusivamente do pai na casa. Na última visita que fiz ao endereço da Vila Sônia, foi ele quem apresentou os novos pratos do cardápio.

Porção de mini quibes de peixe em prato de porcelana, sobre mesa de madeira, com cunhas de limão
Quibe de peixe: versão míni e frita (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

São recém-chegadas receitas como o quibe de peixe em versão míni e frita, que serve como um delicioso aperitivo (R$ 28,00, seis unidades). Também é novidade a mussakaa (R$ 40,00; escrita dessa forma). “Em árabe é uma palavra feminina que significa fria. Fazemos como uma espécie de caponata com berinjela, tomate, cebola e grão-de-bico e servimos fria”, explica o jovem cozinheiro.

Prato azul de porcelana contendo mussaka
Mussakaa: com berinjela, tomate, cebola e grão-de-bico (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

As inclusões se estendem às sobremesas. “Aprendi com minha tia que vive no Líbano uma versão do halawi (R$ 13,00, doce de gergelim) que lembra uma paçoca cremosa para comer de colher”, descreve a guloseima de dar água na boca, especialmente se saboreada ao lado de um café árabe com cardamomo (R$ 7,00).

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Potinho de porcelana contendo doce cremoso de gergelim
Halawi: versão cremosa para comer de colher (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, telefone 3739-3661, telefone e WhatsApp 98823-2101
Tem acessibilidade
chefbenon.com.br
Aberto em 2012

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798

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