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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Charco destaca o churrasco de porco preto em novo menu

Na forma de uma degustação a 559 reais para duas pessoas, inclui lombo, costela e linguiça do suíno

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 fev 2025, 08h00
Churrasco de porco preto é atração no Charco
Degustação do Charco: cortes suínos (Agência Coxiia/Divulgação)
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Tuca Mezzomo costuma renovar periodicamente o cardápio do Charco, que na temporada de 2024 não foi dos mais entusiasmantes. Agora, o chef tem como uma das atrações o churrasco de porco preto, carne que era, de longe, o melhor item do menu anterior, muito boa mesmo.

Destinada a dois paladares (R$ 599,00), é uma sequência que começa com seleção de pães e embutidos artesanais, entre eles cotechino, mais stracciatella e conservas da casa.

Depois chegam o lombo na brasa e a costela defumada com molho demi glace, a linguiça igualmente de porco preto, minimilho grelhado, couve kale e tomate selvagem.

No ponto-final, há picolé — vale lembrar que as sobremesas costumam ser memoráveis. A conferir.

Charco
Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista, telefone 3063-0360. Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de fevereiro de 2025, edição nº 2932.

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