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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Lido — Amici di Amici opera no almoço com menu executivo

A casa de Pinheiros foi premiada duas vezes pelo guia COMER & BEBER como a melhor trattoria de São Paulo

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10 mar 2023, 06h00
Prato fundo de cerâmica com pasta ao pesto
Testaroli ao pesto: opção do menu executivo do Lido (Clayton Vieira/Veja SP)
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Premiada duas vezes pelo guia anual COMER & BEBER como a melhor trattoria de São Paulo em 2020 e 2021, o Lido — Amici di Amici abre suas portas também no almoço de quarta a sexta para servir um atraente menu executivo (R$ 78,00). O chef e sócio Roberto Rebaudengo prepara sempre duas entradas, três opções de prato principal e, para o ponto-final, um doce ou um expresso com biscoitinhos. Entre as opções, estão algumas das minhas massas favoritas como o testaroli ao pesto, típico de Gênova, cidade de origem do cozinheiro e em cartaz somente às sextas.

Nesse mesmo dia, a sobremesa é a deliciosa torta amaretto, também elaborada à moda lígure com a castanha do pêssego no lugar da amêndoa. As outras pedidas de macarrão fresco de produção própria são o agnolotti de brasato, a carne de panela dos italianos (quartas), e pansoti recheado de ricotas e verduras ao molho de nozes e perfumado com manjerona (quintas).

Lido — Amici di Amici
Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone e WhatsApp 99023-9890
lidobar.com.br

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2022, edição nº 2832

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