Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Casa do Saulo serve culinária do Tapajós no térreo de prédio na Vila Olímpia

O chef Saulo Jennings trouxe à capital paulista a filial de seu restaurante em Santarém. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 jul 2024, 06h00 • Atualizado em 12 jul 2024, 21h06
casa-do-saulo
Linguiça de pirarucu: uma das entradas da Casa do Saulo (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Cenário de um Brasil profundo em Santarém, na região do distrito de Alter do Chão, no Pará, fica o Casa do Saulo original, cuja filial paulistana acaba de chegar à Vila Olímpia — funciona desde abril no térreo de um prédio comercial.

    Essa não é a primeira investida do chef Saulo Jennings em outros pontos do país. Primeiro, ele levou versões de seu restaurante a Belém e ao Rio de Janeiro.

    Se o imóvel comercial paulistano não combina com a atmosfera tapajônica, a ambientação do salão em dois pavimentos para 140 pessoas com muita palha pendendo do teto em um deles de alguma forma resgata o clima nortista de praia beira-rio, assim como o aquário com peixes da região que separa, parcialmente, a cozinha do salão.

    Siga
    casa-do-saulo
    Casa do Saulo: salão adornado com muita palha (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Assim também é o cardápio. Saulo defende uma culinária particular, um recorte paraense que floresce às margens do Rio Tapajós. Entre os ingredientes, o pirarucu é protagonista. O peixe é usado em uma linguiça com jambu servida ao molho de tucupi com mel de abelhas nativas sem ferrão apimentado de leve mais vinagrete e farofa de farinha de mandioca condimentada com cebola (R$ 65,00). O sabor marcante é dos mais agradáveis.

    Outra entrada, os pastéis levam recheios encantadores: queijo do Marajó, camarão aviú (aquele miudinho), pirarucu cremoso de sabor rico e um pato com jambu (R$ 52,00 a porção). Ficariam ainda melhores se fossem mais sequinhos.

    Continua após a publicidade
    casa-do-saulo
    O chef Saulo Jennings: da Casa do Saulo (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Chama-se casa do saulo o filé de pirarucu grelhado ao molho de castanha-do-pará fresquíssima com banana-da-terra e camarão-rosa (este do mar, o que faz sobrar no conjunto), tudo finalizado com a castanha torrada e cebolinha na companhia de arroz de chicória da Amazônia. Ainda melhor é o arroz caldoso de pato no tucupi finalizado com crocante de jambu. Cada um desses dois pratos custa R$ 132,00.

    casa-do-saulo
    Arroz de pato no tucupi: opção da Casa do Saulo (Ligia Skowronski/Veja SP)

    As sobremesas incluem o da selva, duo de cremes de cupuaçu e de chocolate da Amazônia com farofa de biscoito de castanha-do-pará, e o delicioso tiramisu de bacuri, versão do clássico pavê italiano com creme de queijo, bacuri e biscoito molhado em café polvilhado de chocolate em pó. Saem a R$ 45,00 cada um desses doces.

    Continua após a publicidade

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Casa do Saulo
    Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia, tel. 97641-0159. Tem acessibilidade.
    Das 11h30 às 15h e 19h às 23h (sáb. almoço 12h/16h; dom. só almoço 12h/17h).  

    Confira o cardápio:

    Cardápio Casa do Saulo
    (Divulgação/Divulgação)

    Faixa de preço: $$$ (R$ 256,00 a 450,00)

    Continua após a publicidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2024, edição nº 2901

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês