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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

A Casa do Porco e Nelita estreiam novos menus degustação

Veja as impressões de Arnaldo Lorençato sobre as sequências propostas pelos chefs Jefferson Rueda e Tássia Magalhães

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30 Maio 2025, 08h00
Massa folhada, peixe e creme de cenoura em cima
Nelita: truta espalmada sobre massa folhada com creme de cenoura (Estúdio Mió/Divulgação)
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Acaba de chegar ao Nelita uma nova degustação da chef e sócia Tássia Magalhães. A culinária italiana fica quase em segundo plano para dar lugar a uma culinária mais autoral. Nas dez etapas do menu (R$ 590,00), a cozinheira faz releituras de clássicos, todas equilibradas.

Entre as receitas que mais brilham está um petisco: a truta espalmada sobre massa folhada com um sedoso creme de cenoura. O ótimo serviço de vinhos (R$ 490,00 a harmonização) é do marido de Tássia, Danyel Steinle. Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, telefone 2626-1496. Tem acessibilidade. $$$$

Caixa com pizza e pratos com comidas em cima de mesa
Degustação em etapas n’A Casa do Porco: itens d’o porco é pop, como a pizza (Mauro Holanda/Divulgação)

É a segunda degustação (R$ 320,00) criada por Jefferson Rueda, desde que assumiu novamente a direção criativa e administrativa d’A Casa do Porco. O cozinheiro, que está terminando as gravações de Chef de Alto Nível no Rio de Janeiro com Ana Maria Braga, põe em cartaz Porco D.O.C.

Conhecido do público, só o sanzé, clássico da casa com um corte do suíno assado de pele crocante. Entre as etapas, “o porco é pop” compõe-se de uma pizza de massa cozida e frita coberta de linguiça curada com garum, orégano fresco, tomate e stracciatella; hossomaki, um sushi de carne defumada com mostarda enrolado em taioba; e o guioza de feijoada, que poderia ser menos massudinho.

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Ponto alto é o peixe fresco — sim, tem peixe no cardápio — confitado na banha suína com azeitona preta e toffee de porco. Rua Araújo 124, centro, telefone 3258-2578. Tem acessibilidade. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de maio de 2025, edição nº 2946.

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