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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

A Casa de Antônia oferece boas pedidas do café da manhã ao jantar

Instalado no extinto café da Livraria Cultura, restaurante tem menu da chef Andrea Vieira. Leia a crítica

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11 ago 2023, 06h00
Moqueca servida em panela de ferro sobre suporte de madeira com patinha de caranguejo por cima ao lado de potinho transparente com farofa de dendê e tigela rosada com arroz coberto por fitas de coco.
Moqueca de caranguejo: com farofa de dendê e arroz de coco  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Nascida como uma escola de culinária, A Casa de Antônia se tornou um restaurante na capital paranaense em 2018, onde permaneceu aberto até 2020. Transferiu-se para São Paulo no fim do ano passado.

O espaço abre as portas logo cedo e oferece do café da manhã ao jantar, além de incluir uma seleção de beliscos durante a tarde. Em qualquer horário, é possível provar boas receitas da chef Andrea Vieira, à frente do negócio desde a fundação. Com o salão sempre concorrido, ocupa o extinto café da Livraria Cultura, no icônico Conjunto Nacional.

Chef de cozinha loira com cabelo preso em coque e vestida de dólmã cortando pêssegos em cozinha industrial de restaurante ao sorrir para a foto.
Andrea Vieira: chef e sócia do restaurante (Ligia Skowronski/Veja SP)

Algumas sugestões surpreendem por um delicioso toque de ousadia. Entre os exemplos, está o ceviche de caju no leite de castanha com milho, cubos de batata-doce e chips de folha de arroz (R$ 42,00). Não pode ser mais vistosa a torta de bacalhau com lascas do pescado misturadas a alho-poró, couve e azeitona verde e oculta por uma capa grandiosa de massa filo (R$ 54,00). Vale por uma refeição.

Salão do restaurante A Casa de Antônia, com teto de madeira e mesas ocupadas por pessoas.
O espaço: dentro da Livraria Cultura (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Na lista de pratos principais, há opções bem-comportadas ao estilo clássico, caso do steak frites (R$ 98,00). Trata-se de uma peça de entrecôte, bem tostada por fora e de interior ao ponto com molho mostarda servido na companhia de salada verde e batatas fritas, que, embora crocantes, poderiam estar mais quentinhas.

Sedutora no visual, a saborosa moqueca de caranguejo (R$ 69,00) chega com patinhas do crustáceo sobre ela. Recebe a parceria de arroz de coco e farofa de dendê.

Pedaço de bolo amarelado ao lado de bolota de chantili em prato de louça branca.
Bolo de tangerina: servido ao lado de chantili da fruta (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Vale reservar bom espaço para o capítulo das sobremesas. O bolo de chocolate acompanhado de ganache é daqueles de sabor intenso e mais pesadão. Custa R$ 25,00. Pelo mesmo preço saboreia-se o bolo de tangerina, amêndoa e fitas de coco, mais delicado. Preparado sem lactose e sem farinha de trigo, vem com chantili da mesma fruta cítrica.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

A Casa de Antônia
Avenida Paulista, 2073 (Conjunto Nacional – Livraria Cultura), Metrô Consolação, tel. 93952-5565. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 9h às 22h (quinta a sábado até 23h; domingo 10h/20h). 
acasadeantonia.com.br

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Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do restaurante d'A Casa de Antônia.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de agosto de 2023, edição nº 2853.

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