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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carole Crema troca GNT pelo SBT e testará salgados no ‘Bake Off Brasil’

A confeiteira deixa o posto de jurada do Que Seja Doce após dez temporadas e estreia no reality exibido também no Discovery Home & Health. Leia a entrevista

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Atualizado em 19 abr 2024, 13h54 - Publicado em 19 abr 2024, 06h00
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Carole Crema: estreia no reality Bake Off (Acervo Pessoal/Divulgação)
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Depois de dez temporadas como jurada da competição Que Seja Doce!, em exibição no GNT, a confeiteira Carole Crema, dona de uma loja no Jardim Paulista com seu nome, trocou de emissora. Migrou para o SBT, responsável por exibir a partir de agosto junto do canal Discovery Home & Health o reality de confeitaria Bake Off Brasil: Mão na Massa, que coincidentemente está completando uma década – antes, chega ao espectador na plataforma Max.

A doceira estará ao lado do chef André Mifano, do Donna, nos Jardins, e as gravações começam no final de maio. A presença de um cozinheiro não é por acaso, já que outra novidade revelada por Carole será a inclusão de receitas salgadas — a direção de produção de não- -ficção da Warner Bros. Discovery reforça que essas preparações existem no formato original britânico. A apresentação é da sempre simpática e divertida Fabiana Karla.

Confira a entrevista:

1. Como foi o convite?

Há alguns anos, recebi a proposta para o Bake Off, mas achava que não era o momento. Agora, recebi de novo – assinei o contrato na terça, 9 de abril. Sempre tive uma curiosidade de ir para uma emissora diferente, de trabalhar com a TV aberta. Se pudesse, faria os dois. Como são muito parecidos, nem cogitei. É uma oportunidade legal.

2. Muda alguma coisa na sua maneira de avaliar os competidores?

O meu papel segue o mesmo. Terei a oportunidade de conhecer confeiteiros maravilhosos, gente nova e superapaixonada. Eu sempre aprendo muito. Quando se tem a oportunidade, de ver outras pessoas pensando, criando, me desperta muitos insights. O Que Seja Doce! é contido em um episódio, começa e acaba. A principal diferença do Bake Off é ser um reality que começa com um grupo grande e termina com um vencedor. É um desafio, porque nunca participei antes. É um funil no formato de um reality em que se acompanha a trajetória dos participantes.

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3. Além do elenco, algo será reformulado no programa?

No briefing que recebi, a novidade é que terão outros pratos que não são doces. Conheço o André do mercado e ele foi do GNT. Numa das temporadas que ele fez (como jurado) do The Taste Brasil, fui como convidada propor a dinâmica de uma prova. A Fabiana ainda não conheço.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889

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