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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carlos comemora dez anos com retrospectiva de pizzas

A proposta é trazer de volta coberturas já criadas por chefs convidados, como Viviane Gonçalves, Pier Paolo Picchi e Mara Salles

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 jan 2025, 08h00 •
Comemoração de dez anos da Carlos
Cobertura com figo de Viviane Gonçalves: abertura das comemorações (Lucas Terribili/Divulgação)
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  • Para comemorar os dez anos da Carlos, o chef Luciano Nardelli e os sócios Carlos Verna, Arthur Hirsch e Rodolpho Ruiz organizam uma retrospectiva que se estenderá até novembro.

    A proposta é resgatar coberturas criadas por chefs convidados, com pequenas adaptações, uma por mês.

    Na segunda (3), entra em cartaz a primeira delas. Batizada de figueiras, é uma combinação de queijo Figueira da Fazenda Atalaia, aparentado do suíço gruyère, figo, mel, cebola assada e ervas, desenvolvida pela chef Viviane Gonçalves, ex-ChefVivi e atual Emiliano, para o primeiro aniversário da pizzaria em 2016.

    Também estão agendados os convidados de março e de abril. Primeiro, Pier Paolo Picchi (Picchi) resgata a campânia (linguiça da Pirineus, queijo muçarela, brócolis e parmesão) e, no mês seguinte, Mara Salles (Tordesilhas) retoma a mara (queijo muçarela, pancs variadas e queijo de ovelha Casa Bianchi). Cada uma delas sai pelo valor de R$ 84,00, e a celebração rola nas duas unidades. 

    Carlos
    Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, tel. 3813-2017. Tem acessibilidade; Alameda Tietê, 658, Jardim Paulista, tel. 99697-4992. Tem acessibilidade.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 31 de janeiro de 2025, edição nº 2929.

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