Personalidade gastronômica de 2022 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Carla Pernambuco é uma usina de produzir livros. A chef do variado Carlota acaba de lançar Tá no Forno! (Editora Senac, 152 págs., R$ 90,00), sua décima primeira obra ao longo de mais de trinta anos de carreira. Como o nome revela, ela privilegia receitas de assados desta vez.
“O livro surgiu da vontade de fazer comidas, aos domingos, práticas”, diz a autora. Estão nele velhos conhecidos do público como o manjado frango de padaria.
Também não faltou uma das preparações que se tornou um dos maiores sucessos de todos os tempos do Carlota: o filé wellington. Trata-se de um bife coberto com um mix de cogumelos e embrulhado em massa folhada, que no restaurante é servido em peças individuais e no livro, em pedaço de 900 gramas de carne.
Tem até a cocada de forno de sobremesa. Só ficou de fora mesmo o mais emblemático dos doces: o suflê de goiabada.
Uma belezinha ao olhar, a publicação tem ilustrações e projeto gráfico da artista e tatuadora Marcela Badolatto.
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2024, edição nº 2897
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