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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Oscar Bosch recebe Maria Elena Marfetán e Janaína Torres no Cala del Tanit

Nesta terça (18), jantar especial no restaurante do Itaim Bibi é no formato de menu degustação em seis etapas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 mar 2025, 21h06 • Atualizado em 17 mar 2025, 21h07
Três pessoas sorrindo em fotos diferentes
Oscar Bosch: o chef catalão tem como convidadas a uruguaia Maria Elena Marfetán e a colega paulistana Janaína Torres (Lucas Terribili/Divulgação/Marcus Steinmeyer//Divulgação)
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  • Entre os muitos encontros gastronômicos que se multiplicam pela capital paulista, o chef catalão  Oscar Bosch abre a cozinha do Cala del Tanit, no Itaim Bibi, para preparar um menu especial com duas convidadas nesta terça (18). Ele recebe a uruguaia Maria Elena Mafertán, do Lo de Tere, de Punta del Leste, e a colega paulistana Janaína Torres, do Bar da Dona Onça e do projeto À Brasileira, a melhor chef mulher do Mundo em 2024 pelo The World’s 50 Best Restaurants.

    O cardápio criado por eles tem como foco as tradições gastronômicas dos países de origem desses profissional, com uma mirada particular para os pratos com pescados.

    Em seis etapas, a degustação compõe-se de:

    Siga

    Quarteto de snacks
    Tartelette de atum, pó de alga nori e ovas de salmão (Oscar Bosch)
    Bife à cavalo (Janaína Torres)
    Bexiga natatória de peixe com purê de limão (Maria Elena Mafertán)
    Tostada de polvo a vinagrete (OB)
    Pratos principais
    King crab, pupunha, curry verde e ervas frescas (OB)
    Milho criolo, porco e frutos do mar (JT)
    Pesca do dia, feijão-branco e ao molho criolla de manga (MEM)
    Cupim glaceado ao demi glace com texturas de cenoura (OB)
    Sobremesa
    Mangam, iogurte, maracujá e pimenta togarashi (OB)

    O preço do jantar é de 520 reais por pessoa e não inclui bebidas e serviço.

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    Restam poucos lugares e as reservas são indispensáveis.

    Cala del Tanit convida Maria Elena Marfetán e Janaína Torres
    Rua Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi. Tem acessibilidade.
    Terça (18), 19h30. Valor: 52o reais
    Reservas pelo telefone 97663-2566. 

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

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