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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Bottega Bernacca celebra dez anos com jantares e expansão de 12 milhões de reais

Dona de três endereços na cidade, casa de cozinha italiana vai ganhar mais duas unidades

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1 dez 2023, 06h00
Dois homens com os braços cruzados sorriem para a foto. Um está sentado na frente de uma mesa e usa terno preto. O outro está em pé ao seu lado com avental branco.
Davide Bernacca e Gerard Barberan: sócios do Bottega Bernacca (Fernando Moraes/Divulgação)
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Uma década de sucesso. Essa é marca do Bottega Bernacca, multiplicada ao longo desse período pelo empresário italiano Davide Bernacca e pelo sócio, o chef de cozinha espanhol Gerard Barberan, em três endereços: o primeiro deles nos Jardins, o outro no Itaim Bibi, onde também funciona o Gran Bar Bernacca, e o terceiro no Shopping Iguatemi.

Agora, a dupla prepara-se para abrir mais duas unidades, uma na Rua Doutor Melo Alves, no Jardim Paulista, na terceira semana do mês, e a outra ainda em projeto para 2024. Para montar as novas casas, a dupla calcula um investimento de cerca de R$ 12 milhões — a expansão deve possibilitar um salto significativo de clientes, indo de 18 000 para 30 000 pessoas/mês.

Bottega Bernacca 3D
Unidade da Rua Doutor Melo Alves: inauguração neste mês (Carolina Rocco/Divulgação)

Não é só. Para celebrar os primeiros dez anos, Barberan vai receber no Bottega Uno, nome dado à casa dos Jardins, chefs e convidados para quatro jantares. Abre as comemorações, na segunda (4), Luis Felipe Lago, do bar de vinhos Beverino, que faz a berinjela em escabeche (conserva de vinagre de arroz envelhecido com laranja kinkan salgada, óleo de pimenta e especiarias; R$ 35,00) e o macarrão salteado com carne moída de porco duroc, missô e cebola caramelada (R$ 75,00).

No dia seguinte (5), o chef Antonio Maiolica prepara o fettuccine ao alho e óleo (R$ 75,00) junto de um drinque (R$ 35,00) do bartender Fabio la Pietra.

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Na quarta (6), o titular estará com o advogado Alexandre Bronzatto para a elaboração do espaguete alla chitarra com pallottine (molho de tomate com minialmôndegas de carnes bovina e suína; R$ 75,00) após entradas do cozinheiro Benê Souza.

No encerramento da quinta (7), entra em cena o casal Luana Sabino e Eduardo Ortiz, finalista a chefs do ano no COMER & BEBER 2023 pelo Metzi e titulares da taqueria Atzi, premiada na categoria bom e barato. Eles elaboram atzi ao bottega, entrada de ostra com “veneno” (R$ 35,00), na verdade, suco cítrico, caldos picantes e óleo de limão-siciliano, típico da região mexicana de Tijuana.

Bottega Bernacca
Rua Padre João Manuel, 826, Jardim Paulista, telefone 3586-7103.
Instagram: @bottegabernacca.

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Publicado em VEJA São Paulo de 1 de dezembro de 2023, edição nº 2870

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