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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes para comer bife wellington em São Paulo

Conheça endereços que servem a clássica carne embrulhada em massa folhada ou variações

Por Beatriz Imagure
9 fev 2024, 06h00
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  • Confira abaixo uma lista com três restaurantes que servem o bife wellington.

    > CARLOTA 

    A chef Carla Pernambuco, personalidade gastronômica por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, prepara a pedida (R$ 139,00). “É o prato mais vendido desde 2000”, afirma ela. Encapado em massa folhada depois de uma camada de cogumelos paris, portobello e eryngui, o filé-mignon aparece ao ponto. É servido ao molho poivre com risoto de queijo de coalho, purê de abóbora e rúcula. Rua Sergipe, 753, Higienópolis, telefone 3661-8670 e WhatsApp 98225-6030. Instagram: @carlapernambuco. $$$

    > MIRÓ GASTRONOMIA

    Escondido no piso superior de uma oficina de carros de luxo, o restaurante de cozinha variada serve um bife wellington (R$ 98,00) envolvido pela massa folhada e presunto de Parma junto de cogumelo picadinho até quase virar uma pasta. O chef Dalton Rangel o guarnece com purê de batata, além do molho da carne. Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 4780- 9802. mirogastronomia.com.br. $$

    > PAPAROTO CUCINA

    A chef Dayse Paparoto, primeira campeã do MasterChef Profissionais, em 2016, faz uma releitura (R$ 152,00) com o medalhão grelhado servido com creme de cogumelos como paris e portobello dentro de uma massa fininha no formato de uma cesta. Para acompanhar, vem um risoto de queijo tallegio. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 (Complexo JK Iguatemi), Vila Olímpia, telefone e WhatsApp 93260-7711. Instagram: @paparotocucina. $$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 09 de fevereiro de 2024, edição nº 2879

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