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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com vinte anos, a bela Sintra serve menu de retrospectiva

O cardápio celebra o aniversário de um dos mais requintados restaurantes portugueses da cidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 nov 2024, 06h00 •
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Cardápio de festa: bacalhau como se faz na fazenda (Mauro Holanda/Divulgação)
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  • Um dos mais requintados restaurantes portugueses da cidade, o a bela Sintra continua em festa pelas duas décadas de fundação. Para celebrar a data, o restaurateur Carlos Bettencourt faz mais uma ação. Até 30 de novembro, ele serve o menu retrospectiva (R$ 390,00, almoço; R$ 450,00, jantar) com pratos lançados ao longo desses vinte anos.

    Além do couvert, que inclui rissoles de camarão, croquete de carne e bolinhos de bacalhau, tem dois pratos principais com o pescado, no caso o Gadus morhua. O primeiro deles é batizado de como se faz na fazenda (2009) e trata-se de uma posta grelhada com mix de legumes e flores comestíveis.

    Na sequência, vem o à Herdade do Esporão (2006), em homenagem à vinícola da região do Alentejo. Compõe-se da posta ao forno com batata panadeira, verduras fritas, pimentão e azeite. Antes, chega a salada do pescado com grão-de-bico e manga (2010) e, no arremate, o queijinho do céu (2007).

    a bela Sintra

    Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista, tel. 3891-0740. Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.

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