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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

“Sopa da sorte” japonesa, ozoni é servido no Aizomê

O caldo com o moti, bolinho de arroz glutinoso, pode ser pedido na unidade da Japan House

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 jan 2025, 12h38 - Publicado em 2 jan 2025, 11h02
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Ozoni, servido no Aizomê: tradição de Ano Novo (Rafael Salvador/Veja SP)
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Todo ano, o Aizomê oferta uma tradicional receita no comecinho do ano. É o ozoni, caldo com o tradicional bolinho moti (ou mochi), feito de arroz glutinoso pilado.

Preparado pela equipe da chef Telma Shiraishi, o prato “da sorte” é oferecido como entrada para a refeição.

Trata-se de um caldo dashi em versão vegetariana ao qual se adicionam o moti, folhas de acelga, cogumelo shiitake, cenoura, nabo, cebolinha, gengibre myoga e alga konbu. O preço é 36 reais.

O oshogatsu — ou a passagem do ano —  é uma celebração muito importante no Japão, e as festividades no primeiro dia costumam ter o prato, que simboliza a renovação de um ciclo. Acredita-se que o ritual traga saúde, felicidade e fortuna.

A unidade de rua do restaurante, nos Jardins, está em recesso. Apenas a filial no centro cultural Japan House que serve a pedida, desta quinta (2) ao domingo (5).

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Aizomê

Avenida Paulista, 52 (Japan House), Bela Vista, telefone 2222-1176 e WhatsApp 91296-4199.
De 2 a 7 de janeiro, das 11h30 às 16h30.

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