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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

31 Restaurante, de refeições vegetarianas memoráveis, fecha as portas

O estabelecimento do chef Raphael Vieira no centro chamava a atenção pelo menu livre de quaisquer carnes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 jul 2024, 18h00
Chef de cozinha de dólmã branco e avental azul sentado em cadeira de restaurante ao lado de mesa posta com os antebraços apoiados no joelho.
Raphael Vieira: fim do 31 Restaurante (Clayton Vieira/Veja SP)
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Embora o chef Raphael Vieira, um talento da nova geração, nunca tenha assumido que o 31 Restaurante fosse um endereço vegetariano, o estabelecimento do centro chamava a atenção pelo menu livre de quaisquer carnes.

Fiz refeições memoráveis lá. A última delas no fim de abril. em visita para o COMER & BEBER, saboreei uma cenoura cozida com molho da própria hortaliça e fermentado de macadâmia de aplaudir, assim como o cogumelo eryngui grelhado com pasta de alho, que credenciariam Raphael como um dos finalistas a chef revelação.

Infelizmente, o 31 Restaurante não existe mais. Raphael pôs o ponto-final em 27 de junho. “Vou ampliar o projeto, mas antes preciso pas- sar por uma cirurgia na mão”, conta. Quando voltar, a casa deve ter outro endereço e novo nome.

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2024, edição nº 2900.

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