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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Osso leva o prêmio de melhor restaurantes de Carnes pelo COMER & BEBER

A churrascaria de origem peruana é pela terceira vez consecutiva a número 1 do segmento em São Paulo em 2025

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 set 2025, 22h38 •
comer e beber 2025
T-bone de até 39 dias: um dos cortes de longa maturação (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Projeto do açougueiro peruano Renzo Garibaldi, o restaurante nasceu em Lima em 2013 junto de uma butique de carnes.

    Chegou a São Paulo pelas mãos do empresário Alexandre Mora e do filho Guilherme, três anos atrás.

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    Desde então, vem mudando o cenário dos endereços de carnes na cidade e conquista a terceira vitória consecutiva.

    Curiosamente, nesse mundo do churrasco de predominância de homens, dois nomes femininos dão o tom por lá: o da chef Isabella Ítalla, 26, e o da gerente Neide Pedrosa, 49, no serviço.

    Uma expede as belas carnes no ponto solicitado, além de supervisionar a preparação de outros pratos, e a outra recebe a clientela com notável gentileza.

    No cardápio, destacam-se os cortes longamente maturados, entre eles um espetacular t-bone de até 39 dias de maturação (R$ 45,00 cada 100 gramas) — as peças menores com osso têm em torno de 600 gramas.

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    Há também o ótimo chorizo de curraleiro pé-duro (R$ 250,00, 280 gramas), gado de pequeno porte trazido pelos portugueses para a região do Rio São Francisco, que voltou com força total ao cardápio de casas do ramo.

    De companhia para as carnes, nada melhor que as hortaliças assadas no forno a carvão espanhol (R$ 50,00).

    O início pode ser a porção de mollejas, nome em espanhol da glândula timo grelhada e servida com farofa cítrica e molho anticuchero de pimenta panca, shoyu e tomilho (R$ 60,00).

    Uma das melhores sobremesas da casa é o bolo de chocolate cremoso com farofa de bacon e sorvete de leite (R$ 38,00).

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    Há ainda a possibilidade de provar uma memorável degustação em nove etapas (R$ 350,00), servida apenas no jantar.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Osso

    Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 3167-3816 (96 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. sem intervalo até 0h; dom. só almoço até 18h). Rolha (R$120,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2022. $$$

    COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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