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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025 já tem data de lançamento

Saiba todas as novidades do guia gastronômico e descubra quem são os finalistas da premiação de restaurantes, bares e endereços de comidinhas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 ago 2025, 08h00 • Atualizado em 2 set 2025, 11h30
Montagem com pizza, drinques e carne
Pizza da Org, drinques do Picco e fraldinha do Dinho’s: eleição conta com nomes estreantes e outros já laureados (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Num ritmo frenético, a equipe de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER se prepara para o fechamento da próxima edição do guia anual de gastronomia.

    O lançamento será em uma cerimônia fechada para convidados em 11 de setembro, e a revista impressa começa a chegar no dia seguinte à casa dos assinantes de VEJA e às bancas, assim como ao aplicativo GoRead, com o conteúdo todo disponível gratuitamente no site da Vejinha e no app COMER & BEBER.

    O guia há 29 edições publica os melhores endereços gastronômicos da cidade, além de destacar personalidades da cena. Em 2025, serão 38 categorias premiadas: três em Bom e Barato, dezenove em Restaurantes, oito em Bares e oito em Comidinhas.

    Siga

    Muitas casas concorrem pela primeira vez, como a Panadero, finalista em melhor padaria. Também estreantes no prêmio são as três pizzarias aspirantes à placa de melhor da categoria: Oli Pizzas Artesanais, Org Pizzaria e Soffio Pizzeria — tal qual os bares que fazem os petiscos indicados, o Broca (com o canapé de mandioca e camarão chamado de não é bobó), o Kotchi (mochi de batata) e o Lupe Bar (coxinha de pato com tucupi).

    Petiscos em montagem de fotos
    Não é bobó (Broca), mochi potato (Kotchi) e coxinha de pato com tucupi (Lupe Bar): qual o petisco do ano? (Ligia Skowronski (VEJA SP)/Mario Rodrigues/Divulgação)

    Entre os concorrentes ao título de melhor carne, aparece o veterano Dinho’s, que acaba de completar 65 anos. Por outro lado, estabelecimentos que levaram troféus seguidos, como a doceria Amay e o bar Picco, retornam novamente à disputa — será que vão ser laureados mais uma vez?

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    Na seara personalidades da área, está a volta do título de sorveteiro do ano, para o qual foram indicados Fernanda Pamplona, da Albero dei Gelati, Thomas Zander, da Frida & Mina, e Brenno Floriano, da San Lorenzo Gelateria — as respectivas casas também disputam como a melhor da categoria.

    Três pessoas sorrindo em montagem de foto
    Brenno Floriano (San Lorenzo), Fernanda Pamplona (Albero dei Gelati) e Thomas Zander (Frida & Mina): aspirantes a sorveteiro do ano (Bruno Geraldi/Ligia Skowronski/Veja SP/Divulgação)

    A nomeação de sommelier do ano, que retornou no ano passado, segue com força. Os finalistas são Danyel Steinle (Nelita), Marcelo Fonseca (Evvai) e Nora Brass (Nomo).

    Três pessoas com taça de vinho na mão
    Danyel Steinle (Nelita), Macelo Fonseca (Evvai) e Nora Brass (Nomo): concorrentes ao título de sommelier (Samuel Hideki/Divulgação/Ligia Skowronski/VEJA SP//Francio de Holanda/Divulgação/Divulgação)
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    Para este ano, há um novo sistema de votação, com a participação de um júri especializado. Funciona assim: os críticos do guia, que testam mais de 600 estabelecimentos por ano, com todas as contas pagas pela Editora Abril, que publica a revista, aponta os três melhores de cada prêmio.

    A partir desses finalistas, os convidados, assim como o time interno de COMER & BEBER, votam nos melhores. A exceção é para os chamados prêmios especiais, escolhidos 100% pela equipe do guia.

    Em paralelo à votação desse corpo técnico, rola a eleição do público, para a qual nada muda. A partir desta sexta (15) até a noite de quinta (28), os leitores, clientes e equipes dos estabelecimentos têm a possibilidade de votar pelo Blog do Lorençato, dentro do site da Vejinha, nos preferidos entre os finalistas apontados pela revista e, mais importante, torcer e pedir votos nas redes sociais — o resultado das duas votações, a popular e a dos especialistas, será divulgado na edição especial, que estará disponível em 12 de setembro. Prato e copo cheios.

    Conheça os jurados

    › Restaurantes
    Daniela Filomeno – jornalista (CNN)
    Leandro Karnal – historiador e gourmet
    Josimar Melo – jornalista (Sabor & Arte e UOL)
    Patrícia Ferraz – jornalista (Paladar)
    Priscila Pastre – jornalista (Folha de S.Paulo)
    Zeca Camargo – jornalista e apresentador

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    › Bares
    Daniel Salles – jornalista
    Gilberto Amendola – jornalista
    Gilson Garrett Jr. – jornalista (Exame)
    Larissa Januário – apresentadora (Sabor & Arte)
    Pri Matta – produtora de conteúdo
    Tina Bini – jornalista (CNN)

    › Comidinhas
    Danielle Nagase – jornalista (Paladar)
    Beatriz Marques – jornalista
    Gabrielli Menezes – jornalista (UOL)
    Mariella Lazaretti – jornalista (Prazeres da Mesa)
    Marina Marques – jornalista (CLAUDIA)
    Marcelo Katsuki – colunista (Prazeres da Mesa)

    Comer & Beber 2025/2026 é uma realização de VEJA São Paulo com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio de Tramontina, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

    Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2025, edição nº 2957.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

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