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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026: Carta ao leitor

Arnaldo Lorençato apresenta a nova edição do guia especial, publicado anualmente

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12 set 2025, 06h00
PINTURA TOMATES DE MARIA KLABIN
Guia anual com 580 endereços visitados e estrelados por Arnaldo Lorençato, Larissa Zapata e Saulo Yassuda. No detalhe, uma das obras da artista Maria Klabin — outras quatro foram usadas para ilustrar as seções Bom e Barato, Restaurantes, Bares e Comidinhas (Maria Klabin/Veja SP)
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Uma missão de garfo, faca e copo: sair diariamente pela cidade para descobrir locais recém-inaugurados para que os queridos leitores se deem bem.

Também revisitar antigos estabelecimentos, sempre com as contas pagas pela Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, para saber se esses lugares se aprimoraram ou perderam um pouco de seu brilho. Foram mais de 600 endereços testados, dos quais 580 são publicados no guia anual.

Foi em uma dessas visitas, mais especificamente ao Jardim de Napoli, que veio a ideia da capa e de um novo prêmio: contemplar lugares que mantenham brigadas longevas como Patrimônio Paulistano. Ser atendido por esses profissionais é um privilégio, como se pode comprovar na reportagem “O prazer do atendimento” (pág. 16).

Em vez de escolher um único representante, saímos com três: Castelões, Fasano e Jardim de Napoli. Para fazer as fotos, convidamos o craque Romulo Fialdini. Na linha simples e chique, a artista Maria Klabin cedeu quatro de suas obras para a abertura das seções Bom e Barato, Restaurantes, Bares e Comidinhas.

O talentoso e dedicado repórter Saulo Yassuda destaca em Bar Revelação um espaço praticamente cheirando a tinta fresca, assim como um bar de vinhos recém- aberto. Larissa Zapata, que assina Comidinhas, traz de volta a eleição de Sorveteiro do Ano.

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Aproveito para agradecer ao júri de especialistas tão comprometidos com a missão de votar em vinte das 39 categorias desta edição. Minha gratidão especial à redatora-chefe, Alice Granato, pela sugestão de obras de arte para a abertura das seções e pelo cuidado com a capa cinematográfica, tão bem trabalhada por Graziella Iacocca na arte.

E ainda ao design das páginas de Majoî Ainá Vogel, à revisão cuidadosa de Shirley Sodré e à checagem de Iracy Paulina, Suelen Romani e Ana Clara El Faro. E, por último, à valorosa equipe da produção editorial de VEJA.

Arnaldo Lorençato,

editor-executivo e crítico de gastronomia

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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