Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Azur do Mar, no Mercado de Pinheiros, é o melhor restaurante bom e barato

A casa premiada pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024/2025 oferece pratos de peixes e frutos do mar a preços razoáveis

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 21h56
azur-do-mar-bom-e-barato
Azur do Mar: marisco lambe-lambe para petiscar (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Desde março, um lugar chama atenção numa das entradas do Mercado Municipal de Pinheiros. Com um vistoso balcão de mármore branco e uma parede de azulejos igualmente brancos com a pintura de seres marinhos, o Azur do Mar surgiu no mesmo ponto ocupado por quase uma década pelo Comedoria Gonzales, do chef Checho Gonzales.

Trata-se de um projeto da empresária Ana Paula Sater, dona também do misto de padaria e restaurante Feliciana Pães e da trattoria Manduque, no mesmo mercado, em sociedade com Alexandre dos Santos, da vizinha peixaria Nossa Senhora de Fátima. Quem toma conta da cozinha e assina as receitas é o casal de chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania.

Para petiscar, há ótimas ostras frescas de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7,00 a unidade) e a porção de mariscos lambe-lambe (R$ 58,00).

Outra pedida beliscável, pequenos tentáculos de polvo são tostados antes de virarem recheio de um brioche de produção própria no choriporvo (R$ 56,00), dupla de minissanduíches com chimichurri e aïoli.

Uma movimentação intensa se forma em torno da grelha, de onde saem opções de pescados como o peixe recheado (R$ 180,00, para até três pessoas), que pode ser a anchova. A peça é cuidadosamente enrolada em barbante, chega tostada por fora e bem úmida no interior. Traz no centro uma saborosa farofa de camarão e, de acompanhamento, saladinha de coentro e cebola-roxa. Fica ainda melhor quando se acrescentam uma quantidade generosa da boa pimenta da casa mais gotinhas de limão-siciliano sapecado de leve na brasa.

Continua após a publicidade

Limitada a uma única sugestão, a seção doce traz a musse de limão-siciliano e yuzu sobre massa sablée de castanha-de-caju e confit de casca do mesmo limão (R$ 22,00). Felizmente, é das boas.

Azur do Mar

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros), Pinheiros, telefone 98892-6667. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 17h (sexta até 18h; sábado 10h às 21h; fecha domingo). 

Publicado em VEJA São Paulo de 06 de setembro de 2024, edição nº 2909.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.