Uma especialidade que encolheu em número de representantes nos últimos anos aqui na capital foi a culinária alemã. Por isso, vale comemorar qualquer avanço, mesmo que tímido, quando se fala em representantes de qualidade. Depois do caprichado Gansaral, no Campo Belo, há outra boa novidade.
É o Chef Tobias Linguiçaria, endereço aberto em outubro de 2021. O imóvel em Pinheiros, precedido por uma agradável varanda, tem pratos de Tobias Welsch, nascido em Landau, cidade no sudoeste do país da Europa Central.
Além de clássicos como a linguiça Pfälzer Bratwurst (R$ 24,00), feita em frigorífico próprio, de carne de porco com alho mais um toque de noz-moscada, produz também versões frescas no restaurante, todas sem conservantes. Uma delas leva uma mistura de laranja com coentro (R$ 24,00) e a outra, manga com pimenta (R$ 24,00), que podem ser saboreadas como aperitivo.
A lista inclui ainda os chamados pratos autorais, como a dourada pancetta assada com mix de cogumelos e nhoque de batata (R$ 59,00). Falta, entretanto, aprimorar um dos petiscos de proposta interessante. É a coxinha de eisbein e chucrute (R$ 38,00, quatro unidades), que poderia ter o recheio menos pedaçudo e a massa mais leve.
Receita familiar de Welsch, o bolo de maçã da Oma (avó em alemão) vem com pedaços da fruta passados em açúcar e canela mais uma cobertura crocante que faz lembrar uma cuca.
Como o chef é marido de Vivien Kelber, sócia da importadora Weinkeller, há uma boa oferta de rótulos germânicos. Durante a semana no almoço, a taça do dia sai pelo vantajoso preço de R$ 19,00 (custa R$ 28,00 em outros horários).
Chef Tobias Linguiçaria
Salão e retiradas: Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros, tel. e WhatsApp 95437-1966. Tem delivery.
Das 12h até 15h e das 18h30 até 22h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 17h; fecha segunda e terça-feira).
Tem acessibilidade.
cheftobias.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)
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