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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Manuel Coelho inaugura o Burger Table

Desde que abriu o charmoso Sensi , em junho do ano passado, o chef Manuel Coelho faz sucesso com suas receitas italianas na região do Campo Belo. Agora, o cozinheiro se aventura em outro terreno. Ele acaba de inaugurar o Burger Table. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final A pequena lanchonete, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 18h18 - Publicado em 19 mar 2015, 22h47
Uma das versões do sanduíche: na companhia de fritas
Uma das versões do sanduíche: na companhia de fritas  (/)
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Hambúrguer da casa: pão com lâminas de amêndoa, queijo prato, cebola caramelada e rúcula (Fotos: Henrique Peron)

Hambúrguer da casa: pão com lâminas de amêndoa, queijo prato, cebola caramelada e rúcula (Fotos: Henrique Peron)

Desde que abriu o charmoso Sensi , em junho do ano passado, o chef Manuel Coelho faz sucesso com suas receitas italianas na região do Campo Belo. Agora, o cozinheiro se aventura em outro terreno. Ele acaba de inaugurar o Burger Table.

+ Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final

A pequena lanchonete, colada ao restaurante, ocupa o espaço da escola de cozinha projetada por Coelho, que funciona somente às terças.

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Quem passa por lá, saboreia um dos hambúrgueres no cardápio em uma mesa comunitária com vinte lugares colocada em uma sala com paredes de tijolos à vista.

Coelho:  "Uso costela, acém e patinho bovinos para fazer os bifes"

Coelho: “Uso costela, acém e patinho bovinos para fazer os bifes”

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Para chegar ao hambúrguer que julga ideal, Coelho testou várias combinações de cortes bovinos. “Uso costela, acém e patinho”, conta. Os bifes de carne moída de 180 gramas são preparados sobre carvão em uma grelha inclinada de ferro fundido, feita sob encomenda para o chef.

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É possível montar o sanduíche com queijos tipo prato, cheddar inglês ou provolone, cebola-roxa desidratada ou caramelada, bacon e picles mais alface, rúcula ou tomate. A versão com nome da casa vem no pão com amêndoa, hambúrguer ao ponto, queijo prato, cebola caramelada e rúcula.

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Uma das versões do sanduíche: na companhia de fritas

Uma das versões do sanduíche: na companhia de fritas

Todos os itens são de produção artesanal: maionese, ketchup e os pães, nesse caso de massa em estilo de um brioche com adição de amêndoa laminada por fora, ingrediente opcional.

As batatas fritas seguem o mesmo padrão. Cortadas fininhas no próprio Burger Table, são temperadas com alecrim e alho.

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Num clima de informalidade, os pedidos são feitos diretamente no caixa. Depois, recebe uma senha e aguarda para retirar o pedido no balcão assim que fica pronto, sempre ao ponto ou malpassado.

O preço único do hambúrguer é de 25 reais.

Mesa coletiva: a hamburgueria fica no mesmo espaço da escola de cozinha, que funciona somente às terças

Mesa coletiva: a hamburgueria fica no mesmo espaço da escola de cozinha, que funciona somente às terças

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O Burger Table fica na Rua Gabriele D’Annunzio, 1331, tel. 2478-4055. Funciona de quarta a sexta-feira, das 19h à 0h. Aos sábados e domingos, abre do meio-dia à meia-noite.

A conferir.

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