Chef Manuel Coelho inaugura o Burger Table
Desde que abriu o charmoso Sensi , em junho do ano passado, o chef Manuel Coelho faz sucesso com suas receitas italianas na região do Campo Belo. Agora, o cozinheiro se aventura em outro terreno. Ele acaba de inaugurar o Burger Table. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final A pequena lanchonete, […]
Desde que abriu o charmoso Sensi , em junho do ano passado, o chef Manuel Coelho faz sucesso com suas receitas italianas na região do Campo Belo. Agora, o cozinheiro se aventura em outro terreno. Ele acaba de inaugurar o Burger Table.
+ Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta final
A pequena lanchonete, colada ao restaurante, ocupa o espaço da escola de cozinha projetada por Coelho, que funciona somente às terças.
+ Filhote do Maní, Manioca fica no Shopping Iguatemi
Quem passa por lá, saboreia um dos hambúrgueres no cardápio em uma mesa comunitária com vinte lugares colocada em uma sala com paredes de tijolos à vista.
Para chegar ao hambúrguer que julga ideal, Coelho testou várias combinações de cortes bovinos. “Uso costela, acém e patinho”, conta. Os bifes de carne moída de 180 gramas são preparados sobre carvão em uma grelha inclinada de ferro fundido, feita sob encomenda para o chef.
+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
É possível montar o sanduíche com queijos tipo prato, cheddar inglês ou provolone, cebola-roxa desidratada ou caramelada, bacon e picles mais alface, rúcula ou tomate. A versão com nome da casa vem no pão com amêndoa, hambúrguer ao ponto, queijo prato, cebola caramelada e rúcula.
Todos os itens são de produção artesanal: maionese, ketchup e os pães, nesse caso de massa em estilo de um brioche com adição de amêndoa laminada por fora, ingrediente opcional.
As batatas fritas seguem o mesmo padrão. Cortadas fininhas no próprio Burger Table, são temperadas com alecrim e alho.
Num clima de informalidade, os pedidos são feitos diretamente no caixa. Depois, recebe uma senha e aguarda para retirar o pedido no balcão assim que fica pronto, sempre ao ponto ou malpassado.
O preço único do hambúrguer é de 25 reais.
O Burger Table fica na Rua Gabriele D’Annunzio, 1331, tel. 2478-4055. Funciona de quarta a sexta-feira, das 19h à 0h. Aos sábados e domingos, abre do meio-dia à meia-noite.
A conferir.
+ Receita: tiramisu original. É bico!
+ Receita: il vero fettuccine Alfredo
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.