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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Madu Melo prepara receitas especiais em dois endereços

De volta à cidade para breve temporada, dona do extinto Mandioca faz um par de jantares, um no Bar Canto da Madalena e o outro no restaurante Duas Terezas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 14 fev 2022, 20h29 - Publicado em 14 fev 2022, 20h28
Duas imagens unidas por linha fina branca. À esquerda a chef Madu Melo. À direita, o chef Giovanni Renê.
Madu e Giovanni: juntos para noite única (Divulgação/Clayton Vieira/Divulgação)
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Por Gabriela Del’Moro

Há um ano e meio longe do Brasil e, atualmente, morando em Vilnius, na Lituânia, a chef Madu Melo, do extinto Mandioca Cozinha, está em São Paulo para elaborar um par jantares especiais. Nesta terça (15), ela assume a fogão do Bar Canto da Madalena, na Vila Madalena, ao lado do colega Giovanni Renê, e na quinta (17), comanda o Duas Terezas, no Jardim Paulista.

Ao lado de Renê, Madu fará pratos para partilhar que têm em comum os miúdos na seleção de ingredientes. A porção de coração de galinha empanado na companhia de vinagrete de kimchi, a conserva de acelga (34 reais) é uma criação dela. De Renê, vencedor da mais recente temporada do reality Top Chef Brasil, haverá dobradinha com molho de ostra e picles de cebola-roxa (42 reais). Eles apresentam ainda na noite desta terça (15) o guioza, o pastelzinho asiático, com recheio de sarapatel (32 reais, quatro unidades), desenvolvido a quatro mãos.

Fachada do restaurante duas terezas.
Duas Terezas: receberá Madu na quinta (Divulgação/Divulgação)

Como solista de forno e fogão no Duas Terezas da chef Mariana Pelozio (em licença-maternidade), Madu monta um menu completo com entrada, prato e sobremesa (159 reais). O creme de mandioca com cabrito acebolado flambado na cachaça está nas opções de entrada. Na sequência, pode ser pedida a caldeirada de tucupi com legumes, jambu e ovo junto de arroz e farinha d’água. O bolo de mandioca com cumaru e leite de coco quente é uma das opções para ponto final à refeição. O jantar, que rola somente nesta quinta (15), pode ser comprado com antecedência pelo Sympla aqui.

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Recomenda-se reservar.

Bar Canto da Madalena
Rua Medeiros de Albuquerque, 471, Vila Madalena, tel. 3813-6814.
Terça, 15, às 18h.

Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125.
Quinta, 17, às 19h.

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