Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef André Mifano volta a servir barriga de porco

Uma das receitas que consagraram o trabalho do cozinheiro no extinto Vito retorna ao cardápio do Lilu apenas uma vez por semana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 4 dez 2019, 20h12
Pedida comemorativa: prato será servido às quartas (Lena Mattar/André Mifano/Divulgação)
Continua após publicidade

Para celebrar os três anos do Lilu, que se completam nesta quinta (5), o chef e sócio André Mifano embarca no túnel do tempo e resgata uma das receitas que consagraram sua carreira profissional quando ainda estava à frente do extinto Vito.

É a barriga de porco, que tem dia certo para aparecer. Nesta quarta (4) e nas próximas duas de dezembro, ou seja, até o dia 18, Mifano prepara a carne de porco de pele crocante recheada de farofa de noz-pecã e alecrim. Vai à mesa na companhia de melão com limão e melancia com tajín (tempero feito de chili e limão). Custa 74 reais.

“Fui o primeiro a servir a barriga de porco em um restaurante de São Paulo em 2008. Até hoje os clientes pedem”, garante Mifano. É gente que, como eu, traz o delicioso prato na memória do paladar.

Tratava-se da pedida de maior sucesso no Vito, que fechou as portas em 2015 e ficava na Vila Beatriz. Quando comandava a cozinha do restaurante, Mifano faturou o prêmio de chef revelação na edição 2009/2010 do guia Comer & Beber.

A conferir.

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook:Arnaldo Lorençato
Instagram:@alorencato
Twitter:@alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.brCaderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine anewsletter da Vejinha

Publicidade