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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef André Mifano volta a servir barriga de porco

Uma das receitas que consagraram o trabalho do cozinheiro no extinto Vito retorna ao cardápio do Lilu apenas uma vez por semana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 dez 2019, 20h12 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h59
Pedida comemorativa: prato será servido às quartas (Lena Mattar/André Mifano/Divulgação)
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  • Para celebrar os três anos do Lilu, que se completam nesta quinta (5), o chef e sócio André Mifano embarca no túnel do tempo e resgata uma das receitas que consagraram sua carreira profissional quando ainda estava à frente do extinto Vito.

    É a barriga de porco, que tem dia certo para aparecer. Nesta quarta (4) e nas próximas duas de dezembro, ou seja, até o dia 18, Mifano prepara a carne de porco de pele crocante recheada de farofa de noz-pecã e alecrim. Vai à mesa na companhia de melão com limão e melancia com tajín (tempero feito de chili e limão). Custa 74 reais.

    “Fui o primeiro a servir a barriga de porco em um restaurante de São Paulo em 2008. Até hoje os clientes pedem”, garante Mifano. É gente que, como eu, traz o delicioso prato na memória do paladar.

    Tratava-se da pedida de maior sucesso no Vito, que fechou as portas em 2015 e ficava na Vila Beatriz. Quando comandava a cozinha do restaurante, Mifano faturou o prêmio de chef revelação na edição 2009/2010 do guia Comer & Beber.

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    A conferir.

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