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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carlota tem nova confeiteira

Mariana Sanchez, formada pela Le Cordon Bleu de Paris, se juntou à chef Carla Pernambuco para cuidar das receitas doces

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 30 nov 2018, 07h00
Releitura de torta de limão: o creme da fruta acompanha merengues ligeiramente tostados e frutas vermelhas, como morango (Divulgação/Divulgação)
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Autora do famoso suflê de goiabada com creme de catupiry copiado em São Paulo e no restante do país, Carla Pernambuco sempre foi uma doceira exemplar e tem até livros publicados sobre o tema.

Desde agosto a chef e dona do Carlota conta com a parceria da confeiteira Mariana Sanchez, formada pela Le Cordon Bleu de Paris e ex-Le Vin Pâtisserie.

Carlota
Carla Pernambuco e Mariana Sanchez: parceria nas receitas doces do Carlota (Divulgação/Divulgação)

Para celebrar os 23 anos do restaurante, Carla pediu a ela que desenvolvesse quatro novidades, todas com discreta quantidade de açúcar e num estilo mais francês. Provei duas delas.

Servida como uma meia esfera de chocolate, a musse de chocolate meio amargo leva o toque refrescante e nada enjoativo de chocolate branco e é aromatizada por yuzu na forma de uma quenelle.

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Carlota
Chocolate meio amargo: musse servida em meia esfera com quenelle de chocolate branco aromatizado com yuzu (Divulgação/Divulgação)

Assentada sobre uma massa fina, firme e crocante com uma escultura de pequenas peças, a versão da torta de limão combina o creme da fruta, merengues ligeiramente tostados e frutas vermelhas, como morango. Cada uma dessas sugestões custa R$ 29,00.

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