Quase que escondido, o Cabruca (nome dado ao cultivo de cacau em sistema de agrofloresta) fica no 3º piso da loja conceito de chocolates Dengo, em Pinheiros. Nesse espaço com uma agradável varanda, o restaurante funciona desde novembro de 2020 e tem receitas da chef Sanae Mattos.
A cozinheira namora a culinária brasileira e a carta de vinho é toda composta de exemplares nacionais. São inspirados os croquetes de carne-seca desfiada com requeijão (R$ 62,00, sete unidades) assim como o bolinho de estudante (R$ 49,00, sete unidades) na forma de charutinho para rechear na mesa com geleia de mel de cacau e pimenta.
Outra entrada gostosura, a salada da casa (R$ 45,00) traz folhas com queijo Pardinho valorizadas pela adição de ótimo molho de melaço de mel de cacau com castanha-de-caju caramelada. Nos pratos principais, a moqueca vem com uma posta de peixe alta e úmida, que pode ser o pirarucu, pirão, arroz de castanha-de-caju e uma farofinha que seria mais equilibrada se não estivesse carregada no sal (R$ 82,00).
Vá direto à melhor sobremesa: a terrine de chocolate que derrete na boca, coroada por um disco de bala de goma de melaço de cacau, nibs açucarados e sorbet de polpa de cacau (R$ 39,00), que traz um ótimo toque complementar de acidez.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cabruca
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, telefone 91077-8623
Das 12h até 22h30 (terça até 19h30; domingo até 18h30; fecha segunda)
Tem acessibilidade
@cabrucarestaurante
Aberto em 2020
Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de dezembro de 2022, edição nº 2820
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