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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bosco apresenta culinária italiana no ponto que pertenceu ao Buttina

Montado pela família Ebone, o restaurante tem inauguração oficial marcada para a quinta (18)

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h58 - Publicado em 14 nov 2021, 10h57
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  • Um antigo sobrado da década de 40 que durante 25 anos pertenceu ao Buttina, fechado definitivamente em fevereiro deste ano, tem novo ocupante. É o Bosco, que pertence à família Ebone, também proprietária do bufê Natalia Ebone e da extinta Bello Bello Pizzas.

    Ainda em testes, o Bosco teve como primeiro dia de funcionamento a quarta (10), para apenas vinte pessoas. Neste fim de semana, são 40 lugares e já estão todos reservados. A inauguração oficial é quinta (18), como me contou por telefone Felipe Ebone, que é sócio do negócio junto com a irmã, Natália, e a mãe, Salete.

    Embora tem pintado as paredes com cores marcantes, os novos donos mantiveram os croquis feitos pelo arquiteto Oscar Niemeyer (1907-2012), entre eles o do Museu de Arte Contemporânea de Niterói, desenhado em 1996. Também continuam por lá as antigas jabuticabeiras do salão dos fundos. A ideia de comer em um jardim permanece.

    No cardápio compacto, encontram-se pratos italianos executados por Natalia Ebone. São entradas como os arancini de tomate (31 reais), o tartare com flor de alcaparras e telha de parmesão (48 reais) e o polvo sob azeite de tomilho, echalota e alho confit (56 reais).

    “As massas foram desenvolvidas pela minha mãe, que tem trinta anos de experiência no ramo”, diz Felipe. Nesse capítulo do menu, há escolhas como o talharim com calabresa artesanal levemente apimentada, berinjela defumada, ricota de búfala e castanha-de-caju tostada (53,00 reais), o fagottini de cogumelo com queijo de cabra e amêndoa (xx,00 reais) e a flor de alcachofra (53 reais), massa recheada de queijo mascarpone no formato da hortaliça.

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    Há ainda pizzas de longa fermentação que eram servidas na extinta Bello Bello Pizzas, incorporada do Bosco. Entre as cobertura, a carbonara (R$ 52,00) leva molho de tomate, muçarela de pouca maturação, ovo de gema mole, bacon, raspas de limão-siciliano e pimenta-preta.

    A conferir.

    Bosco. Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. 93422-9554 (40 lugares). 18h/23h; sábado das 12h às 23h e domingo das (sáb. sem intervalo a partir das 12h; dom. só almoço 12h/17h; fecha seg. e ter.). @bosco.restaurante

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