Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Bons de Garfo estreia em TVEJA

Acabou de estrear. Eu e Helena Galante estamos ao lado de Joice Hasselmann no programa Bons de Garfo. + Restaurante que servem ceia no dia 24 A partir de agora, uma vez por semana conversamos com você sobre os mais variados temas da gastronomia. Nesse primeiro episódio, além de contarmos um pouco do dia a dia […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h34 - Publicado em 24 dez 2014, 14h15
Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)
Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal) (/)
Continua após publicidade
Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)

Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)

Acabou de estrear. Eu e Helena Galante estamos ao lado de Joice Hasselmann no programa Bons de Garfo.

+ Restaurante que servem ceia no dia 24

A partir de agora, uma vez por semana conversamos com você sobre os mais variados temas da gastronomia. Nesse primeiro episódio, além de contarmos um pouco do dia a dia de nosso trabalho de avaliação de restaurantes em São Paulo, o assunto é a ceia de Natal.

Continua após a publicidade

+ Teste: Paçoquita versus Nutella

E como preparar o peru, ave símbolo para o jantar do dia 24, também rende muito assunto. No fim do post, estão cinco receitas para fazer em casa, todas publicadas aqui no site da Vejinha.

+ Receita: tiramisu original. É  bico!

Também é possível conferir o roteiro de restaurantes que tem comemorações especial hoje.

Nosso próximo encontro tem como tema o Ano-Novo. Aguardamos seus e-mails e comentários aqui no blog.

Continua após a publicidade

Até lá.

 

Cinco sugestões para preparar o peru na ceia natalina:

+ Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto

Continua após a publicidade

Brasil a Gosto Ana Luiza Trajano peru Codo Meletti-Bel Cordeiro

Assado e recheado de farofa de miúdos (Foto: Codo Meletti/Produção: Bel Cordeiro)

 

+ Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet a bela Sintra

Continua após a publicidade
Assado e fatiado com farofa de castanha-portuguesa

Assado e fatiado com farofa de castanha-portuguesa (Foto: Wellington Nemeth)

+ Receita da chef Morena Leite, dos restaurantes Capim Santo e Santinho

Continua após a publicidade
Assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi

Assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi (Foto: Mario Rodrigues)

+ Receita do chef Viko Tangoda, do bufê com seu nome

Rocambole de peru com shiitake e espinafre (Foto: Fernando Moraes)

Rocambole com shiitake e espinafre (Foto: Fernando Moraes)

+ Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Zena Caffè

Peito recheado acompanhado de purê de castanha-portuguesa (Foto: divulgação)

Peito recheado acompanhado de purê de castanha-portuguesa (Foto: divulgação)

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade