Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef Telma Shiraishi, do Aizomê, prepara boas marmitas japonesas

Os bentôs são vendidos tanto pelo restaurante quanto pela nova marca, a Bentô Box

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 2 abr 2021, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Aos poucos, bares orientais de diferentes estilos estão aderindo ao bentô ou marmita japonesa (leia a matéria aqui) Entre os restaurantes, chama atenção o trabalho desenvolvido pela chef Telma Shiraishi, enviado à casa dos clientes em duas versões: em caixas de papel, que compõem as refeições da Bentô Box, nova marca com uma loja própria no aplicativo iFood, e em embalagens plásticas com divisórias para cada item, expedidas do Aizomê por sistema próprio de entrega ou pelo iFood. Na caixinha, todos os itens chegam dispostos sobre o arroz, o chamado donburi.

    Obentô do Aizomê: refeição é entregue no delivery próprio e iFood
    Obentô do Aizomê: refeição completa disponível por entrega própria e no iFood (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    A minha pedida foi esse estojo grande e descartável. Ao abrir o pacote, senti como se tivesse voltado ao Japão, país onde passei o mês de janeiro de 2020. Esse tipo de refeição é encontrado em vários locais, em especial nas estações de trem — come-se durante a viagem. Provei as versões clássicas, o yakiniku (contrafilé laminado bem fininho, salteado com cebola e molho da casa; R$ 49,00) e o shogayaki (lombo suíno em fatias quase transparentes chapeado com cebola e molho de gengibre; R$ 45,00).

    Bentô Box - Rafael Salvador
    Bentô Box: refeição na caixinha de papel disponível somente por delivery (Rafael Salvador/Divulgação)

    Os acompanhamentos, igualmente deliciosos, podem ser o arroz branco com uma ameixa salgada ou umeboshi, tsukemono ou picles de pepino, nabo amarelo, rabanete e berinjela com um toque picante, cogumelos e batata salteados com brotos do alho oriental, o hananirá, e o bifun (macarrão de arroz) com cenoura e edamame discretamente agridoce mais saladinha de repolho colorido, pepino, tomate-cereja e gengibre em conserva, o benishoga.

    Continua após a publicidade

    Além de pedidas para crianças, há ainda versões mais sofisticadas e servidas em caixas de laca retornáveis, com itens customizados e opções como black cod e atum com umê. Nesse caso, vale chamar de obentô, sempre com o prefixo, como se costuma dizer de maneira mais elegante.

    Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Continua após a publicidade

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade

    Publicidade