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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Vice-campeã do MasterChef, Fernanda Oliveira vai abrir restaurante

Saiba mais sobre o Benjamina, que ficará no ponto de uma antiga cantina

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17 nov 2022, 20h00
Mulher branca e na faixa dos 35 anos, de cabelos pretos e curtos, com blusa preta e calça alaranjada, em pé encostada em uma parede azul clara e com os braços cruzados
Fernanda Oliveira: estreia profissional (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Está chegando o Benjamina. O nome foi inspirado na Ficus benjamina, árvore frondosa que ocupa o quintal e que será parte essencial da casa a ser inaugurada na segunda quinzena de janeiro, na Vila Madalena.

Embora o antigo sobrado tenha sido ocupado pela extinta cantineta Divina Itália por mais de duas décadas, na reforma, orçada em mais de 600 000 reais e que está sendo conduzida pelo sócio-investidor mineiro Lucas Pascoal, não restarão muitos traços dessa antiga inquilina, a não ser a charmosa lareira.

Na cozinha, está a sócia Fernanda Oliveira, mineira como ele e a vice-campeã da mais recente edição para amadores de MasterChef Brasil. De acordo com a estreante no ofício, o endereço deve ser um lugar “onde se encontra uma culinária raiz, com bases das nossas avós, trazendo a ancestralidade da cozinha de Minas, adicionando a criatividade e a liberdade da cozinha contemporânea”.

Fernanda, engenheira de formação, está desenvolvendo o cardápio e explica como é pilotar um fogão de um restaurante pela primeira vez. “Diria, em outro momento: assustador. Mas, hoje, digo que será desafiador, porque todo desafio te faz agir com paixão e vontade. E é assim que inicio minha trajetória como cozinheira profissional.” A conferir.

Benjamina
Rua Mourato Coelho, 789, Vila Madalena

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de novembro de 2022, edição nº 2816

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