Benedita serve receitas brasileiras em casa dos anos 40; leia a crítica
Um pequeno menu, com pratos do chef e sócio Rodrigo Isaias, é oferecido no endereço de Perdizes

Até parece coisa de um saudosista. Ou melhor, é. Uma ida ao Benedita equivale a entrar num túnel do tempo e visitar um lugar do passado, não no cardápio, mas no ambiente.
O restaurante ocupa uma casa da década de 40, daquelas que quase não existem mais em São Paulo. Ele fica debruçado em um trecho menos íngreme de uma das ladeiras de Perdizes e tem especialidades brasileiras reunidas num pequeno menu. São receitas do chef e sócio Rodrigo Isaias.

Com uma bonita apresentação, a abóbora-cabotiá tostada com vinagrete e brotos de coentro nada em um creme de queijo-manteiga de gosto intenso e é servida com pão de batata (R$ 24,00). Seria ainda melhor se o creme fosse mais suave para ressaltar o vegetal.
Em cubos dourados e macios, a carne de sol de produção própria é preparada com miolo de alcatra e recebe cebola queimada e mandioca frita. Custa R$ 35,00.

Uma batata palha miudinha servida num pote separado faz grande contraste de textura ao ser adicionada ao vatapá da vó Zenaide (R$ 61,00), elaborado com miolo de pão, leite de coco caseiro, azeite de dendê, camarão seco e peixe. Sobre a receita pastosa, vai camarão fresco, na companhia de arroz de coentro.
Tem gostinho da infância de antigamente a bananada com creme de baunilha e minissuspiros (R$ 13,00), que é para ser saboreada a colheradas que alcancem o fundo do copo no qual é servida. Embaixo se encontra o doce pastoso.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:

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