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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Batista faz empadinha para casa de lanches de uma marca de refrigerante

Fiel escudeiro do francês Claude Troisgros, o cozinheiro paraibano cede sua receita para a Lanchonete do Naná, de funcionamento virtual

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 Maio 2021, 17h58 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h59
Bastista sorrindo, usando sua roupa de chef da cor branca.
Batista: chef faz empadinhas para Lanchonete da Naná  (Divulgação/Divulgação)
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  • Acreditem: o Guaraná Antarctica tem agora um braço mastigável, a Lanchonete do Naná. A empresa de refrigerantes acaba de lançar a novidade, uma dark kitchen que funciona virtualmente para pedidos em aplicativo. E encomendou uma das receitas a ninguém menos que Batista, o fiel escudeiro do francês Claude Troisgros, em cartaz na Globo com a terceira temporada do reality culinário Mestre do Sabor.

    Segundo a história oficial, João Batista foi buscar nos baús familiares uma preparação familiar. Foi assim que surgiu empadinha da vó Corina. O recheio pode até lembrar o convencional porque leva frango desfiado. Mas não é só. A carne vem combinada com quiabo, milho, requeijão e salsinha (Batista, teria uma versão com coentro?). O chef paraibano além de lembrar da avó, gosta de contar que, antes de trabalhar com Troisgos, deu expediente num um restaurante para caminhoneiros na Paraíba natal.

    Foto de empadinha de frango com quiabo do Batista
    Empadinha: recheio de frango com quiabo, milho, requeijão e salsinha (Divulgação/Divulgação)

    O cardápio traz ainda outras pedidas de inspiração regional como bolinho de pirarucu, bolinho de arroz com pequi, pão de queijo recheado de pernil suíno e pastel de paçoca de carne-seca. Tem ainda de sobremesa pastelinho de Goiás e cuscuz de tapioca.

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    Lanchonete do Naná
    Terça a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12 às 22h.
    Pedidos pela plataforma Rappi.

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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