Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Basilicum Trattoria é o novo restaurante da Rua Tupi

Aos poucos, Daniel Marciano vai expandido seus domínios culinários na Rua Tupi e tornando mais saboroso aquele pedaço de Higienópolis. Sua mais nova empreitada é a Basilicum Trattoria, no número 496 daquela rua. A casa será aberta no jantar de amanhã (21), sem festa ou alarde. O novo restaurante italiano fica no mesmo ponto onde […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 13h08 - Publicado em 20 jul 2011, 20h48
Fachada7
Fachada7 (/)
Continua após publicidade

Fachada da Basilicum Trattoria: aberta a partir de amanhã no jantar (Foto: Daniel Marciano)

Aos poucos, Daniel Marciano vai expandido seus domínios culinários na Rua Tupi e tornando mais saboroso aquele pedaço de Higienópolis.

Continua após a publicidade

Sua mais nova empreitada é a Basilicum Trattoria, no número 496 daquela rua. A casa será aberta no jantar de amanhã (21), sem festa ou alarde. O novo restaurante italiano fica no mesmo ponto onde funcionou o Ciao, de poucos predicados e vida breve.

Quem ocupar uma das mesas distribuídas pela varanda da entrada e pelo pequeno salão poderá pedir massas de fabricação própria, como o tortelli de batata ao ragu de pato (R$ 39,00), e secas, caso do linguine com almôndegas de carne e lascas de queijo de cabra gratinado (R$ 31,00).

Continua após a publicidade

Tortelli de batata ao ragu de pato: atração do menu com toque judaico (Foto: Daniel Marciano)

A cozinha também expedirá o ossobuco na companhia de polenta mole (R$ 42,00) e o lombo de cordeiro ao molho de frutas vermelhas guarnecido de purê de batata (R$ 54,00), entre outros pratos.

Continua após a publicidade

Judeu nascido no Marrocos, Marciano, de 42 anos, começou com a confeitaria De La Paix, em março de 2000, transformada em restaurante quatro anos depois. Essa casa pioneira entre os negócios do empresário foi duplicada no mês passado, quando incorporou o imóvel vizinho. Ele também é dono do Nur, especializado em grelhados e culinária kosher. Agora, é acompanhar qual será a próxima tacada do restaurateur número 1 da Tupi.

Continua após a publicidade

Daniel Marciano: três casas em uma única rua de Higienópolis (Foto: Daniel Marciano)

Publicidade