Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Baixas na cozinha: as saídas dos chefs Flavio Federico, Marcelo Laskani e Alessandro Oliveira

Três mudanças e tanto ocorridas na cozinha de uma doceria e de dois restaurantes entre o fim de novembro e o fim de dezembro de 2014. Deram baixa o confeiteiro Flavio Federico e os chefs Marcelo Laskani e Alessandro Oliveira. + Chef Marcelo Laskani vai para o Più + Rotisseria Aguzzo ganha primeira filial Membro da equipe da i […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h21 - Publicado em 13 jan 2015, 06h00
Laskani: do Sottovento, no Shopping Cidade Jardim, para o Più, em Pinheiros (Foto: Tadeu Brunelli)
Laskani: do Sottovento, no Shopping Cidade Jardim, para o Più, em Pinheiros (Foto: Tadeu Brunelli) (/)
Continua após publicidade
D

Federico: “O negócio ficou muito grande e estava perdendo a identidade” (Foto: divulgação)

Três mudanças e tanto ocorridas na cozinha de uma doceria e de dois restaurantes entre o fim de novembro e o fim de dezembro de 2014. Deram baixa o confeiteiro Flavio Federico e os chefs Marcelo Laskani e Alessandro Oliveira.

+ Chef Marcelo Laskani vai para o Più
+ Rotisseria Aguzzo ganha primeira filial

Continua após a publicidade

Membro da equipe da i Dolci di Flavio Federico, no Shopping JK Iguatemi, o chef Federico deixou a parceria mantida com a loja de guloseimas finas, que passou a se chamar apenas i Dolci e vem sendo tocada desde dezembro Monique e André Berenguer. “Saí pelo amor ao meu trabalho. A coisa começou a ficar muito grande, é um negócio para crescer. Senti que comecei a perder a identidade. Não houve problemas, apenas acabamos indo por caminhos diferentes”, revela.

 + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

Laskani: do Sottovento, no Shopping Cidade Jardim, para o Più, em Pinheiros (Foto: Tadeu Brunelli)
Continua após a publicidade

Laskani: responsável pela montagem do cardápio desde a inauguração em 2012 programou a saída para o mês passado (Foto: Tadeu Brunelli)

Responsável pelo cardápio do italiano Sottovento desde a inauguração em 2012, o chef Marcelo Laskani decidiu se desligar do restaurante há algum tempo. Na solução negociada, ele permaneceu à frente da cozinha até o fim de dezembro. Agora, Laskani se dedicará ao Più, que deve ser inaugurado em fevereiro em Pinheiros — para saber mais sobre o Più, clique aqui. A substituição do cozinheiro ainda não foi definida. No momento, a direção do Sottovento negocia com dois chefs estrangeiros para assumir o comando dos fogões. O titular deve ser anunciado até março.

Continua após a publicidade

Oliveira: "nosso foco é lançar alguns pratos e aprimorar o menu executivo (Foto: divulgação)

Oliveira: menos de um ano no Aguzzo (Foto: divulgação)

A segunda passagem do chef Alessandro Oliveira pelo Aguzzo Cucina e Vino também foi rápida. Durou menos de um ano.  Ele, que cuidava apenas do jantar, me contou que está estudando algumas propostas. Na casa italiana, o fogão continua sob o comandado de João de Lima, promovido a chef executivo e responsável agora pelos dois horários.

Continua após a publicidade

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
+ Receita: tiramisu original. É  bico!
+ Receita: cheesecake de Nutella

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade