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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Baianeira prepara cardápio especial de aniversário por tempo limitado

Chef Manuelle Ferraz comemora sete anos da abertura do restaurante

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 13 ago 2021, 06h00
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  • A cozinha da cidade mineira de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, quase divisa com a Bahia, está em festa. Não digo toda ela, mas a embaixada da cidade do semiárido que a chef Manuelle Ferraz mantém aqui na capital: o restaurante A Baianeira, dividido em dois endereços, uma casinha na Barra Funda e outra no subsolo do portentoso Masp, escolhida para sediar a comemoração.

    Lá se vão sete anos que começaram com a venda de pão de queijo (mais mineiro impossível, uai). “Além de ser um número bem simbólico, minha vida está traduzindo isso. O ponto alto de uma travessia…”, define a cozinheira. A celebração tem cardápio especial intitulado Um Punhado de Cada Coisa, que estreia no sábado (14) e prossegue até o fim de setembro.

    Vão à mesa sete itens: pão de queijo recheado de carne de panela com ovo caipira, pastelzinho de abóbora com quiabo, coxinha de frango e requeijão, beiju de polvo, saladinha de feijão andu com caranguejo, quenga de forno com ragu de ostra de mangue e minibobó de camarão, a Bahia do Baianeira, que chega acompanhado pelo drinque o vale, criado por Néli Pereira, com gim, xarope de goiaba com pimenta-de-cheiro e tônica. A festança tem ainda mesa de doces. Há também uma versão vegetariana. Cada uma delas sai a R$ 140,00 por pessoa.

    A Baianeira
    Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp). tel. 3266-6864. Tem acessibilidade.
    Instagram: @abaianeira

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