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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Laurent Suaudeau dá aulas de cozinha online

Jun Sakamoto e Alberto Landgraf, do Oteque, também aderem aos cursos via internet

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 jun 2020, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h24
Laurent Suaudeau: conteúdo semanal (Nuno Acácio/Divulgação)
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  • Um dos chefs franceses mais exponenciais do país, Laurent Suaudeau há alguns anos trocou o dia a dia nos restaurantes — para os quais faz eventuais consultorias — por uma carreira dedicada ao ensino.

    O cozinheiro, que mantém uma escola com seu nome no Jardim Paulistano, leva sua expertise agora para o universo digital e lança seu primeiro curso virtual.“A gente tem de ser criativo nessa crise e a pandemia acabou acelerando a iniciativa, que surgiu em novembro de 2019”, explica.

    Com estreia marcada para 6 de julho, o curso compõe-se de dez aulas ao vivo consecutivas com duração média de duas horas e meia cada uma e levadas ao ar nas segundas-feiras às 19h, exceto em 27 de agosto, uma quinta-feira.

    Um tema diferente é abordado a cada semana, sempre um método de cozinha, uma técnica de execução de receitas. Como se trata de um encontro em tempo real, com produção da Oitorama Filmes, é aberta a possibilidade de tirar dúvidas na hora.

    Começa com um assunto essencial: caldos, as bases para os molhos usados na elaboração de pratos. Depois, o chef ensinará como grelhar, saltear, fazer poché, elaborar ragu, assar, brasear, usar ovos, elaborar massas como a folhada e, no, encerra- mento, preparar cremes para confeitaria.

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    Aulas online chefs – Jun Sakamoto
    Jun Sakamoto: curso “a arte do sushi” (Marcelo Justo/Veja SP)

    O aprendizado, destinado a quem quer se aprimorar no fogão, custa R$ 1 800,00 por todas as aulas. As inscrições podem ser feitas em laurent.com.br. Também dão passos nessa direção dois outros chefs consagrados, Jun Sakamoto e Alberto Landgraf.

    No curso on-line intitulado “A arte do sushi” e abrigado na plataforma Curseria, Sakamoto revela em uma dezena de aulas previamente gravadas o corte dos pescados, a preparação do shari (o arroz temperado) e a escolha dos demais ingredientes. Com duração total de pouco mais de sete horas, o pacote de aulas pode ser adquirido por R$ 1 056,21 ou em doze parcelas de R$ 102,90.

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    Chef de avental come ao lado de aquário
    Alberto Landgraf: aula única (Tomás Rangel/Veja SP)

    Chef do ano por VEJA RIO e responsável por uma das cozinhas autorais mais instigantes do Brasil no restaurante carioca Oteque, Landgraf tem uma única aula na plataforma Hotmart. Chama-se “Criatividade e processo criativo”, dura 52 minutos e sai a R$ 35,00.

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