Árabe Al Baladi surge no lugar do francês St. Honoré
Embora tenha nascido com uma proposta interessante — misto de bistrô e confeitaria — o francês St. Honoré não vingou. A sócia Ida Maria Frank, dona também do megassucesso italiano Due Cuochi Cucina, fechou as portas do restaurante em maio. A princípio, o ponto abrigaria uma filial do Italy, coisa que não deu certo. O […]
Embora tenha nascido com uma proposta interessante — misto de bistrô e confeitaria — o francês St. Honoré não vingou. A sócia Ida Maria Frank, dona também do megassucesso italiano Due Cuochi Cucina, fechou as portas do restaurante em maio. A princípio, o ponto abrigaria uma filial do Italy, coisa que não deu certo.
O lugar foi ocupado pelo Al Baladi, aberto por Bruno Farah Nassif Laporta, Marcel Gholmieh e os primos Leonardo Yunes e Renato Haddad, este último responsável pelos fogões. Laporta, que junto com Gholmieh é sócio do novíssimo japonês Benihana e do bar Hooters, conta que o investimento nessa casa foi de 1,5 milhão de reais.
Em funcionamento desde a última semana de novembro e oficialmente a partir do dia 5 de dezembro na Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi, tel. 2538-5993, o novo representante árabe serve pratos extraídos de cadernos de receitas das famílias dos proprietários. Bons exemplos desse tipo de culinária simples e repleta de sabor são o raro homus de beterraba, o quibe de peixe, o charutinho de folha de uva e a esfiha de massa folhada coberta por queijo chanclich.
O Al Baladi é a terceira casa de inspiração libanesa aberta neste ano no Itaim, onde já funcionam o Zaatar e uma filial do Baruk.
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