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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Antonietta Cucina celebra uma década com convidados

Uilian Goya, chef do Taka Daru, cozinha com o anfitrião Antonio Maiolica nesta quarta (17)

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 16 abr 2019, 19h43
Dez anos de Antonietta: Antonio Maiolica recebe Uilian Goya para jantar a quatro mãos (Divulgação/Divulgação)
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Encontros inusitados, mas até agora com restaurantes do mesmo grupo — essa é a proposta da série de jantares de comemoração dos dez anos de atividade do Antonietta Cucina. Nesta quarta (17), o chef italiano Antonio Maiolica, à frente da trattoria de Higienópolis desde junho de 2018, divide o fogão com Uilian Goya, do bar-restaurante Taka Daru. Uma noite em que a Itália abraça o Japão.

“O [restaurateur] Milton [Freitas] possibilitou a vontade que tínhamos de cozinhar juntos”, diz Uilian Goya sobre trabalhar com Maiolica por uma noite. O empresário e cabeça do Grupo Antonietta, que promoveu mudanças gastronômicas nas duas casas ao contratar os chefs para cuidarem das respectivas operações, vem incentivando esse tipo de ação.

Antonietta 10 anos
Ostra com foie gras: criação de Uilian Goya em jantar no Antonietta (Giuliana Nogueira/Divulgação)

O menu em cinco etapas e cotado a 180 reais traz pedidas a ostra com foie gras, acompanhada de umeboshi, um tipo de conserva de ameixa japonesa. “Juntei esses elementos por conta do umami, que é o quinto sabor”, conta Goya.

Antonietta 10 anos
Itália e Japão: espaguete com ouriço-do-mar e ovas de salmão (Giuliana Nogueira/Divulgação)
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O prato principal, feito a quatro mãos, é o espaguete fresco de Maiolica com ouriço-do-mar e ovas de salmão. “Não foi difícil. Adoro comida japonesa”, garante o cozinheiro do Antonietta.

Diferentona, a sobremesa também terá gosto de mar, já que o arroz-doce oriental com socarrat, um crocante do grão ao estilo espanhol, virá com sorvete de alga nori. Não existe limites para a criatividade.

Esse não é o primeiro dos encontros. As comemorações, que se iniciaram em março com a presença do chef Caio Ottoboni (ex-Oui), continuam até o fim do ano, com dez chefs convidados em alusão à idade do Antonietta.

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Em maio, o convidado para o jantar a quatro mãos com Antonio Maiolica será Marcelo Corrêa Bastos, à frente do Vista, estreia do ano e o melhor brasileiro da capital por VEJA COMER & BEBER 2018/2019.

Para participar dos jantares, recomenda-se reservar pelo telefone 3214-0079.

Com reportagem de Gabriela Santos

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