Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Animus, em Pinheiros, tem uma chef promissora; leia a crítica

Giovanna Grossi, paulista de Jaú criada em Maceió, se radicou em São Paulo para montar a casa depois de estagiar em restaurantes europeus

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 29 jan 2021, 06h30
Animus: arroz cremoso de costela
Animus: arroz cremoso de costela (Romero Cruz/Veja SP)
Continua após publicidade

A chef Giovanna Grossi tem tudo para brilhar como um dos expoentes da nova geração de cozinheiros com menos de 30 anos. Paulista de Jaú criada em Maceió, ela se radicou em São Paulo para montar o Animus em 2019 depois de estagiar em restaurantes como o Arc en Ciel, Quique Dacosta e Geranium, respectivamente em Lyon, Dénia e Copenhague.

A melhor maneira de conhecer o trabalho desenvolvido pela jovem de 29 anos é a degustação em oito etapas com algumas receitas do cardápio regular a R$ 145,00 (os preços dos itens à la carte estão entre parênteses). Ao mesmo tempo que esse menu concentra méritos da cozinheira, também aponta alguns problemas. O maior deles está na repetição de ingredientes, além de porções grandalhonas.

Animus: lula e camarão com Uarini
Lula e camarão: na companhia de farinha de mandioca do Uarini (Romero Cruz/Veja SP)

Depois de um acerto como o duo de lula e camarão com cuscuz de farinha de mandioca do Uarini hidratada com tucupi e acréscimo de pimenta-de- cheiro (R$ 30,00) vem logo em seguida o polvo com camarão (olha ele aí de novo) junto de purê de batata-doce e calda de laranja e fios da fruta confit, que carrega a combinação com excesso de doçura (R$ 35,00).

Giovanna Grossi: estreia a frente do seu próprio negócio em Pinheiros
Giovanna Grossi: estreia à frente do seu próprio negócio em Pinheiros (Romero Cruz/Veja SP)

As raspas de laranja também aparecem em excesso na massinha spätzle com gema defumada, cogumelos, florzinha de brócolis e molho de cerveja preta acrescentado na mesa (R$ 30,00). Merece atenção especial o arroz cremoso de costela com farofinha de ervas, coulis de pitanga e alecrim (R$ 29,00).

Continua após a publicidade
Panacota de caramelo: com recheio de compota de maçã e pitanga
Panacota de caramelo: com recheio de compota de maçã e pitanga (Romero Cruz/Veja SP)

Deleite ao final do pequeno banquete, a panacota de caramelo de desenho sinuoso leva recheio de compota de maçã e pitanga mais crocante de especiarias (R$ 22,00). Tem sistema de retiradas e delivery.

Animus
Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981. Tem acessibilidade para cadeirante. 
12h/15h e 18h/20h (seg. a qua. só almoço; fecha sáb. e dom.).
Delivery: Próprio, iFood e Rappi. Tem sistema de retirada.
Clique aqui para mais informações.

AVALIAÇÃO: Bom (três estrelas)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio

Cardápio Animus

 

 

 

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade