Pioneira entre as universidades e instituições de ensino a oferecer o curso superior de gastronomia, a Anhembi Morumbi celebra os vinte anos de história. Conversei no meu podcast Cozinha do Lorençato com Rosa Moraes, a responsável pela implantação dessa faculdade a convite da família que fundou a universidade – a instituição está nas mãos da empresa americana Laureate International desde 2005.
Hoje embaixadora do curso, Rosa se lembrou da dificuldade em começar tudo. “Trouxe os primeiros livros na mala”, lembrou durante nosso papo.
Para marcar as duas décadas voltada ao ensino culinário, a instituição organiza a 4ª Semana de Gastronomia Anhembi Morumbi com uma programação intensa e aberta ao público desta terça (26) a quinta (28). Num exercício de futurologia, o tema dos encontros é “A Gastronomia do Amanhã”.
As atividades começam nesta terça (26), às 13h, no auditório do câmpus Vila Olímpia, com uma mesa-redonda sobre empreendedorismo com convidados como Edrey Momo, do grupo da Esquina (Tasca da Esquina e Padaria da Esquina), e Fábio Prado, do Vaca Véia. A mediação é da docente do curso Vera Araújo.
4ª Semana de Gastronomia Anhembi Morumbi
Terça (26) à quinta (28), das 10h às 21h.
Campus Vila Olímpia (Rua Casa do Ator, 275/340)
Campus Mooca (Rua Doutor Almeida Lima, 1134)
Entrada: grátis.
Para conferir a programação completa e participar, as inscrições são realizadas no endereço eletrônico anhem.bi/4semanagastronomia.
Ouça o episódio do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, com Rosa Moraes, clicando aqui:
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