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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Albertina tem menu com receitas de inspiração italiana; leia minha crítica

Bruno Alves deixou os hambúrgueres para investir em pratos mais elaborados em Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 mar 2019, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h13
Ambiente: com pegada retrô, o espaço tem receitas focadas na culinária italiana (Clayton Vieira/Divulgação)
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  • O ponto que acolheu o bom e barato Solo, extinto endereço comandado pelo chef Danilo Gozetto e que nunca se descobrirá por que não emplacou, ganhou outro ocupante. Desde janeiro abriga o Albertina, cujo menu foi desenvolvido e é preparado por Bruno Alves. O chef migra da chapa de hambúrguer, que defendeu no oscilante Kod, para a culinária italiana.

    Albertina
    Bruno Alves: chef deixou as chapas do Kod para investir em receitas italianas, como o espaguete a carbonara com ovo de pata (Clayton Vieira/Veja SP)

    Nem todos os pratos do cozinheiro agradam, por imperfeições aqui e acolá. Precisam de retoques as minialmôndegas fritas em demasia e gratinadas com molho à putanesca (R$ 20,00) e o cacciucco, feito com uma espécie de bisque carregada demais com frutos do mar sem brilho, em especial os mexilhões (R$ 56,00).

    Dos pescados, fique com a salada de polvo de ótima textura, com folhas e funcho ao vinagrete de laranja (R$ 22,00). Outro gol, o espaguete à carbonara de ovo de pata e guanciale se completa com queijo de ovelha e castanha de baru (R$ 42,00).

    Albertina
    Salada do mar: com polvo, folhas e funcho ao vinagrete de laranja (Clayton Vieira/Veja SP)

    Mais uma receita rica em aroma e sabor, a gobba di bue é o cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, ou seja queijo e pimenta, completada por molho da própria carne (R$ 46,00). Esse prato dá vontade de repetir.

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    Albertina
    Gobba di bue: cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, servido ao próprio molho (Clayton Vieira/Veja SP)

    Durante a semana, o almoço executivo (R$ 40,00) pode trazer como sugestão o espaguete à matriciana como manda o figurino: molho de tomate, guanciale e um picante de pimenta dedo-de-moça desidratada pelo próprio Alves.

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Clique para conferir o cardápio:

    Albertina
    Cardápio (Divulgação/Divulgação)
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