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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Inaugurado na pandemia, japonês Aima é um sucesso de público em shopping

O restaurante pertence aos mesmos sócios do Kitchin e do Su e tem o menu parecido

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 set 2020, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h32
O salão movimentado: público esfuziante (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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  • Com família originalmente dedicada ao ramo da moda, o empresário Gabriel Diniz Abrão acertou ao ingressar no segmento de restaurantes. O primeiro de seus lançamentos foi o sucesso Kitchin, que possui duas unidades, uma delas no Shopping JK Iguatemi. Depois veio o Su, no Pátio Higienópolis, e, em plena pandemia, surgiu o Aima, aberto em 24 de julho no Iguatemi.

    Ainda que tenha nome diferente, a nova unidade traz, digamos, mais do mesmo. Explica-se. O cardápio atrai pela seleção de sashimis e sushis, embora a historinha que se conta seja o foco nas receitas quentes. Foi nessas sugestões que me concentrei na visita ao salão repleto de gente esfuziante e que nem sempre usava máscara para circular — assisti até a um senhor sem a devida proteção dar um abraço no maître.

    Acomodado no lugar disponível no balcão do bar, eu me dei mal ao provar o quarteto de borrachudas vieiras em crosta de cogumelos a R$ 78,00.

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    Barriga de porco: besuntada em molho de missô caramelado, vem com vinagrete de cebola-roxa (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    Felizmente, o restante da refeição compensou a relação preço/qualidade. A soja verde, chamada de edamame, empanada e frita (R$ 30,00 a porção), é quase viciante. Besuntada em molho de missô caramelado, a barriga de porco crocante vem com vinagrete de cebola-roxa (R$ 46,00). Vale cada caloria.

    Numa linha moderna, os tacos frios de carne de wagyu chegam numa massa crocante (R$ 40,00 a dupla). Finalizei com o delicioso trio de minichoux cream (R$ 35,00), bombinhas com recheios de matchá, limão-siciliano e chocolate meio amargo.

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    Aima
    Shopping Iguatemi, tel. 3816-1891.
    Das 12h às 16h e das 18h às 22h.
    Clique aqui para saber todos os detalhes.

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Confira o cardápio:

    Aima Cardápio
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

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