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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

A nova pegada do izakaya Sanpo

Originalmente um izakaya, o botequim japonês também chamado de taberna pelos orientais, o Sanpo funcionou de fevereiro a  dezembro de 2014 vendendo petiscos em pequenas porções amparados por uma limitada carta de saquês e cervejas. Com ambiente simples e tradicional, parecia uma casa da região da Liberdade transportada para Pinheiros. + Eataly: um tour em […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 Maio 2015, 19h16 • Atualizado em 26 fev 2017, 16h26
A sócia Ana: "são refeições rápidas adaptadas para o paladar brasileiro"
A sócia Ana: "são refeições rápidas adaptadas para o paladar brasileiro"  (/)
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  • Sanpo: o visual de botequim desaparece para virar delicatessen (Foto: Fernando Moraes)

    Sanpo: o visual de botequim desaparece para virar delicatessen (Foto: Fernando Moraes)

    Originalmente um izakaya, o botequim japonês também chamado de taberna pelos orientais, o Sanpo funcionou de fevereiro a  dezembro de 2014 vendendo petiscos em pequenas porções amparados por uma limitada carta de saquês e cervejas. Com ambiente simples e tradicional, parecia uma casa da região da Liberdade transportada para Pinheiros.

    + Eataly: um tour em vídeo

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    No início do ano, o bar, que só funcionava à noite, fechou as portas. Por enquanto, encontra-se em reforma e deve voltar no mesmo endereço como Sanpo Bentô Deli. Sócios e responsáveis pela cozinha, Ana Kanamura e Evandro Aguiar irão servir lanches e comidinhas típicas, que poderão ser consumidas no local ou embalados para viagem, do meio-dia às 9 da noite.

    A aposta mais forte será o bentô, refeição completa montada em caixa de papel com divisórias. É a marmita japonesa que faz sucesso no Japão inteiro pela praticidade e variedade. “Vamos servir refeições rápidas adaptadas para o paladar brasileiro”, explica Ana.

    Projeto de reforma: o lugar volta como lanchonete oriental (Divulgação)
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    Projeto de reforma: o lugar volta como lanchonete oriental (Divulgação)

    Trago uma recordação especial do bentô que provei no trem bala, o Shinkansen, entre Tóquio e Osaka. Quem sabe a nova proposta do Sanpo ajude a resgatar essa antiga memória.

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    A sócia Ana: "são refeições rápidas adaptadas para o paladar brasileiro"

    A sócia Ana: “são refeições rápidas adaptadas para o paladar brasileiro”

    A reabertura do Sanpo, que fica na  Rua Fradique Coutinho, 166. está prevista para 12 de junho.

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    A conferir.

    No novo cardápio: refeições prontas em caixa de papel (Foto: Lucas Terribilli)

    No novo cardápio: refeições prontas em caixa de papel (Foto: Lucas Terribilli)

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    + Receita: il vero fettuccine Alfredo
    + Cozinha sob Pressão: despacho duplo

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