Quando surgiu, há dois anos, o Fred Frank Gastronomia era um endereço de bons almoços expressos em bufê. Seis meses atrás, o chef e sócio Fred Frank rebatizou a casa de Vitrô e estendeu o horário de funcionamento até o jantar. O cozinheiro, que já trabalhou com Emmanuel Bassoleil na época do Roanne e comandou a cozinha do Canvas, aproveita o período da noite para exercitar sua faceta mais gastronômica. Esse menu noturno pode ainda ser apreciado nos almoços de fim de semana e feriados.
Os acertos são visíveis desde o couvert, composto de pão torrado, manteiga, azeite aromatizado em ervas e patê. Na sequência, uma das entradas mostra como uma receita trivial pode ser feita com graça e sabor. Preparada com galinha caipira, a canja (R$ 24,00) leva pedaços da ave, arroz-agulhinha e cubos al dente de cenoura e abobrinha. Chega coroada de ovo poché. Também brilha uma releitura do vitello tonnato (carne bovina regada a maionese de peixe, de origem italiana), feita com lâminas grossas de atum cru ao molho de vitelo e enfeitadas com alface frisée (R$ 28,00). Dois pratos principais certeiros: a fraldinha assada ao molho de vinho tinto guarnecida de batata em lâminas gratinada no bechamel mais tomate-cereja (R$ 37,00) e os medalhões de porco adornados com fitas de barriga de porco crocante mais purê de maçã ao maracujá (R$ 34,00).
As sobremesas não causam o mesmo entusiasmo das outras sugestões do cardápio. No mil-folhas ao merengue italiano e calda de limão-siciliano, a acidez estava um tanto exagerada (R$ 15,00). Prefira os quatro mini-brownies (R$ 12,00) nos sabores amêndoa, pistache, laranja e café. Da carta de vinhos, um dos exemplares é o português tinto Conversa 2008 (R$ 71,00).
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