Avatar do usuário logado
OLÁ,

Dez restaurantes que servem massas frescas

Saiba onde encontrar receitas saborosas elaboradas artesanalmente

Por Sophia Braun
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h33 - Publicado em 24 out 2011, 20h18

Nada como uma boa massa fresca, feita artesanalmente como manda a tradição italiana. Nesta terça (25), Dia do Macarrão, que tal deixar os produtos industrializados de lado e provar uma versão mais delicada? A boa notícia é que você não precisa se aventurar na cozinha. Diversos restaurantes da cidade elaboram receitas “caseiras”.

+ Gosta de cozinhar? Confira a receita de massa de ravióli do Italy

+ Cantina Capuano é o restaurante mais antigo da cidade

No Italy, que serviu cerca de 1,5 tonelada de massa desde sua inauguração, em agosto, a produção acontece diante dos clientes — ou quase. A nova casa do chef Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) tem televisores espalhados pelo salão mostrando o funcionamento da cozinha. “As massas não apenas são frescas como feitas na hora. Temos quatro funcionários (dois de dia e dois à noite) encarregados da tarefa”, diz.

Continua após a publicidade

Com tantas possibilidades, a criatividade vai longe na hora de elaborar as receitas. No Vinarium, nos Jardins, a massa fresca recheada de cogumelo porcini e queijo taleggio ganhou forma de bala. Durante uma semana o prato foi sugestão do chef italiano Ciro Sabella. “Muitos clientes voltaram pedindo essa criação”, diz ele que ainda prepara a receita conforme a demanda. “Acho que vai acabar entrando no cardápio permanente da casa”, conta.

Conheça abaixo dez restaurantes que oferecem ótimas massas frescas:

Publicidade
3/10
Se estiver nos lados do Itaim Bibi, vale dar um pulo no endereço da chef Beth Branco, sempre com arroz e feijão no bufê. ( / Beth Cozinha de Estar)
7/10
Com uma árvore no centro do salão e grandes janelões voltados para a rua, essa trattoria em nada lembra o modelo improvisado das antigas cantinas ( / La Grassa)