Restaurantes participam do festival Menu Sustentável
Até 7 de setembro, 68 casas apresentam menus e pratos que valorizam o melhor aproveitamento de ingredientes e recursos
Embalados pela Virada Sustentável, que começa nesta quinta (28) e vai até domingo (31), restaurantes como Clos de Tapas e Figo, em um total de 68 estabelecimentos, toparam o desafio de apresentar pratos preparados apenas com alimentos regionais ou orgânicos e desperdiçando o mínimo de água e resíduos. O resultado pode ser conferido no 2º festival gastronômico Menu Sustentável até o dia 7 de setembro.
- Mais sobre a Virada Sustentável
- Restaurantes vegetarianos e naturais com pratos caprichados
- “Comer & Beber”: escolha os melhores restaurantes, bares e comidinhas
Todos os participantes propõem um menu com entrada, prato principal e sobremesa, que custa R$ 29,90, R$ 39,90 ou R$ 49,90, dependendo da casa. Os clientes que pagarem com o cartão ELO nas funções crédito ou débito terão descontos na hora de pagar a conta (os preços caem para R$ 26,90, R$ 35,90 e R$ 45,90). Nestes valores será acrescentado mais R$ 1,00 destinado à ONG Gastromotiva.
Confira abaixo todas as casas participantes. Para ver a descrição completa dos menus e pratos clique aqui.

Balcão especial: novo espaço para provar pratos de inspiração budista Rafael Salvador/Divulgação

Amüse Food Store - Noites de Jazz Divulgação

Avek Tadeu Brunelli

Bistrô 28 Rafael Wainberg

Bravo Bistrô Anderson Rodrigo

Calle 54 Divulgação

Clos de Tapas Lucas Lima

Restaurante Comedoro Giuliana Nogueira

Encanto Natural Encanto Natural

Felix Bistrot Mauro Holanda

Goa Divulgação

Um banquete especial no Hideki Veja São Paulo

JORGE Restaurante Rômulo Fialdini

Tonno: atum selado em crosta de pistache, arroz negro e tartare de manga com coentro Divulgação/Divulgação

La Forchetta Divulgação

manguinha - sopa Divulgação

Marakuthai Kumbukha: salão mais apertadinho Wellington Nemeth/Veja SP