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Peru assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Morena Leite, do Capim Santo

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h33 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50
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  • Receita da chef Morena Leite, do Capim Santo

    Ingredientes

    MARINADA DO PERU

    1 peru de 3 kg

    1/2 cebola

    2 dentes de alho

    1/2 cenoura

    1/2 talo de salsão

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    1/2 talo de alho-poró

    Sal se necessário

    Pimenta-do-reino

    1 maçã

    2 copos americanos de cachaça

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    Raspas de 2 limões-cravo

    30 mililitrosl de azeite extravirgem

    FAROFA DE BEIJU

    180 gramas de beiju de tapioca

    30 gramas de manteiga de búfala

    15 mililitros de azeite extravirgem ou azeite de castanha-do-pará

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    20 gramas de alho picado na faca

    50 gramas de cebola picada na faca

    180 gramas de castanha-de-caju torrada, salgada e picada na faca

    1 colher (chá) de sal

    Salsinha

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    CHUTNEY DE ABACAXI

    1 abacaxi inteiro com casca

    1 cebola-roxa média

    1 colher (chá) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

    Suco e raspas de 2 limões

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    1 pimenta dedo-de-moça picada

    Sal

    Pimenta-do-reino

    BEIJU DE TAPIOCA DA DECORAÇÃO

    15 gramas de manteiga de búfala

    1 pacote de 60 g de beiju de tapioca

    30 gramas de queijo parmesão ralado

    Modo de preparar

    MARINADA DO PERU

    Descongele o peru. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e espalhe por dentro e por fora da ave. Leve à geladeira e deixe marinar por 6 horas.

    FAROFA DE BEIJU

    Pincele manteiga nos beijus e leve para assar por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e bata no processador. Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e deixe suar. Junte na frigideira o beiju processado, a castanha-de-caju picada, o sal e a salsinha e reserve. Recheie o peru com a farofa e coloque numa assadeira ou refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio até levantar o pino vermelho que vem na ave. Retire o papel-alumínio e deixe dourar em forno médio.

    CHUTNEY DE ABACAXI

    Corte o abacaxi ao meio longitudinalmente e tire a polpa, tomando o cuidado de preservar a casca. Pique a fruta e a cebola em cubos pequenos. Em uma tigela, junte o abacaxi, a cebola, o gengibre, a hortelã, o suco e as raspas de limão, a pimenta dedo-de-moça e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve para gelar. Sirva dentro de uma das metades da casca do abacaxi.

    BEIJU DE DECORAÇÃO

    Passe a manteiga no beiju e salpique o queijo parmesão. Coloque os beijus numa assadeira e leve para assar em forno médio até dourar.

    Montagem

    Coloque o peru em uma travessa. Adorne com os beijus. Ao lado, disponha o chutney de abacaxi na casca da fruta. Use a outra metade da casca para decorar.

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