Avatar do usuário logado
OLÁ,

Receita de vinagrete de feijão de Erick Jacquin

A mistura pode até parecer estranha, mas nas mãos do premiado chef francês Erick Jacquin resulta em uma surpreendente entrada. Confira!

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 19h29

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=70VADxhdLM8&hl=pt-br&fs=1&%5D

Ingredientes

4 camarões grandes limpos

200g de feijão-carioca

100g de cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre branco

Pimenta-do-reino branca a gosto

Continua após a publicidade

Salsinha e cebolinha a gosto

Pitadas de sal de Guérand*

Cenoura e alho-poró para decorar

Ervas frescas (manjericão e alecrim)

 *Sal gourmet de origem francesa. Seus cristais surgem da combinação entre a água do mar, o sol e o vento. São a primeira fina camada que se forma na superfície das salinas. Os cristais são recolhidos manualmente, sem sofrer qualquer tipo de refinamento. Sua função é realçar o sabor dos pratos.

Continua após a publicidade

É vendido em empórios e lojas especializadas (confira endereços abaixo).

Na receita, também pode ser substituído pelo sal comum.

Modo de preparo

Feijão

Cozinhe o feijão em água e tempere-o apenas com sal, pimenta e azeite. A dica do chef é deixar a panela de pressão de lado e cozinhar os grãos em uma panela normal por cerca de duas horas.

À parte, pique a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente esses temperos ao feijão já cozido.

Acerte o sal, a pimenta e adicione o azeite. Por último, coloque o vinagre branco. Reserve.

Continua após a publicidade

Camarões

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite. Tempere os camarões com sal e pimenta branca moída na hora. Coloque-os para dourar na frigideira.

Importante: eles devem ficar mal passados. Se fritarem muito, ficam com textura de borracha.

Montagem

Em um prato fundo, disponha um pouco do feijão. Coroe com um camarão grelhado. Para decorar, acrescente cenoura e alho-poró cortados em finas tirinhas. De preferência, deixe-os descansando antes em um recipiente com água e gelo, para que fiquem crocantes.

Finalize com as ervas frescas.

Dificuldade : baixa

Continua após a publicidade

Rendimento: 4 porções

Tempo: 20 minutos

Sobre o La Brasserie Erick Jacquin

“Quero que meus clientes entrem no restaurante e tenham a sensação de estar num pedacinho da França”, explica Erick Jacquin. A julgar apenas pelo cardápio, o objetivo do chef é alcançado. Eleita pelo júri da edição especial Comer e Beber, de Veja São Paulo, a melhor cozinha francesa da cidade, a casa oferece pratos tradicionais da especialidade, além de receitas mais ousadas criadas por Jacquin. As sobremesas ficam a cargo da jovem confeiteira Amanda Lopes.

Onde comprar

Empório Santa Maria

Recheado de produtos especiais e importados, a casa vende a francesa Flor de sal de Guérand (150g) por R$ 57,00.

Av Cidade Jardim, 790, Tel.: 2102-7700

Continua após a publicidade

https://www.emporiosantamaria.com.br

Casa Santa Luzia

Aqui, o sal francês é vendido em diferentes porções: R$ 26,40 (125g), R$ 38,00 (250g) e R$ 103,00 (1 quilo). De origem nacional, o da marca Companhia das Ervas, pote com 800g de flor de sal colhida nas salinas da região de Mossoró (RN), custa R$ 13,20.

Al Lorena, 1471, Jardins, Tel.: 3897-5000

https://www.santaluzia.com.br

Publicidade